Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(27)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(19)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Гастролеры из «Шахтера»

Гастролеры из «Шахтера»
Sports.kz

 Вопрос выбора нового главного тренера карагандинского «Шахтера» переходит уже в какую-то абстрактную плоскость. Владимир Чебурин отправился в скоропостижную отставку в буквальном смысле слова накануне домашнего матча с «Актобе» почти месяц назад — еще 6 мая, однако до сих пор имя его преемника у руля горняцкой команды не названо. 

Конечно же, вовсе не факт, что подобное положение будет длиться еще продолжительное время. Просто складывается устойчивое впечатление, что все эти, якобы, «поиски» нового наставника карагандинцев — всего лишь демонстративная не самого лучшего качества игра на публику некоторых заинтересованных лиц.

Как известно, Талгата Байсуфинова, который, пожалуй, реально был бы способен сплотить карагандинскую команду в ее нынешнем состоянии в единое целое и превратить из аутсайдера в боевую единицу, кандидатом на пост наставника «Шахтера» начали называть достаточно давно. Однако состоявшаяся позавчера встреча тренера с новым исполнительным директором карагандинского клуба окончательно, похоже, похерила перспективы Байсуфинова стать главным тренером горняков. Но такой исход переговоров был вполне ожидаем. Сергей Егоров, как известно, достаточно плотно связан с подвизающимися на ниве агентской деятельности в футболе россиянами Олегом Ереминым и Евгением Ловчевым, чьи интересы лоббировал, в частности, на своем прежнем месте работы спортивным директором ФК «Балтика» (Калининград), которое покинул по причине непрозрачности трансферной политики клуба из родного города Иммануила Канта. Понятно, что имеющий по любому вопросу, и селекционным — в том числе, собственное мнение достаточно жесткий отечественный наставник был бы чересчур неудобен для не просто так ведь провернувших довольно впечатляющий маневр с пропихиванием через президента ФФК Ерлана Кожагапанова своего ставленника в кресло руководителя ФК

«Шахтер» агентов. Тем более — в самый канун открытия летнего трансферного окна...
Не зря же все-таки в данный момент к ближайшему поединку чемпионата горняков готовит украинский специалист Игорь Захаряк. Вот стоило бы, скажите на милость, тащить в такую даль из другой страны тренера только для того, чтобы тот поработал с командой несколько дней, а самим в это время подписать контракт с казахстанским специалистом?! Кажется очевидным, кто скоро станет главным тренером «Шахтера» — тот самый человек, который работал в 2008/2009 годах вместе с Егоровым в «Балтике». Причем — лишь только ассистентом главного тренера. Игорь Захаряк, то есть. Интересно, что последние два с лишним года этот специалист оставался без работы после увольнения из украинского клуба «Сумы». Наверное, данный наставник будет куда более трепетно относиться к интересам своего работодателя, нежели Байсуфинов.

Поделиться своим мнением о тренере Игоре Захаряке как о специалисте мы попросили Святослава Сироту. Бывший президент ПФЛ Украины, ныне являющийся первым вице-президентом Ассоциации футбольных арбитров Украины, откровенно удивил ответом.

— Святослав, что думаете о тренере Игоре Захаряке?
— А кто он?

— Несколько лет назад тренировал в Украине «Сумы».
— Не знаю его. Судя по достижениям, особо нигде не выделялся. Может быть, и хороший тренер, но как так попадают в такие команды, как «Шахтер» (Караганда), для меня загадка. По знакомству, наверное.

Наверное. Во всяком случае, иных вариантов разгадки в голову не приходит вообще.

Между тем, календарь «Шахтера» в чемпионате страны на ближайшие три тура выглядит достаточно перспективным в плане приобретения турнирных баллов. Возможно, именно поэтому в Караганде и затянули так сильно с приглашением нового наставника? Как начнет сейчас Захаряк очки набирать... Сразу всем критикам рты позакроет. Это когда тяжело приходилось, можно было Евгения Свешникова под танки бросать. А сливки уже свой человек снимать должен.

Конечно, на самом деле абсолютно всех соображений нового руководства «Шахтера» при принятии им важных решений мы не узнаем никогда. Просто решения эти самые однозначно выглядят далекими от оптимальных. И во что продолжит превращаться карагандинский клуб, мы все равно в конце концов узнаем.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса