Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде кондукторы вновь незаконно вымогают деньги с пассажиров

В Караганде кондукторы вновь незаконно вымогают деньги с пассажиров Источник фото: fotobus.msk.ru
eKaraganda

В обсуждениях материала об аренде автобуса маршрута №53 не раз возникал вопрос, а что делать, если по вечерам кондукторы заявляют, что проездной не действителен и требуют деньги за проезд?! Не прошло и недели, как нашелся информационный повод, чтобы подробно ответить на этот вопрос.

Субботним вечером 30 мая, около 21.00 часов, на остановку «ЦУМ» подошел автобус маршрута №145. Заняв место, я достала проездной билет и десять тенге, которое нужно доплачивать. Кондуктор с фамилией Маханова, которую она позже назвала, заявила, что проездные не действительны, автобус находится в аренде, проезд оплачивайте или выходите, билетов, конечно же, нет. Более того, женщина сказала, что она делает себе зарплату.

На это странное заявление я отказалась платить дополнительно к проездному, который куплен за 6000 тенге. И предположила, что кондуктор наверняка получает свою зарплату. Впереди сидящая женщина с сочувствием сказал, что они получают копейки. То есть для некоторых вымогательство со стороны кондуктора Махановой – это норма!

Все мы, во всяком случае многие из нас, работают за зарплату. А если учитель будет требовать с учеников деньги за проверку тетрадей, или врачи «скорой помощи» будут просить доплаты прежде, чем спасти жизнь человека? Ведь зарплаты всегда не хватает, и надо ее «сделать» еще каким-нибудь незаконным способом.

Эта правота, с которой от нас требуют делать, чего мы не должны – угнетает. И многие думают, что так и надо. И я всегда считала, если не устраивает работа и зарплата – надо менять или терпеть, но никак не наживаться на других людях обманным путём. А тем, кто с таким сочувствием относится к бедолагам-кондукторам, пусть сделают доброе дело и помогут им со своего кармана. Странно, когда тебя заставляют делать добрые дела.

Ответ на вопрос, что делать в такой ситуации - прост. Нужно всего лишь знать свои права, бороться за них и стоять на своём. А если доходит до скандала, попросту вызвать полицию, которая разберётся, кто прав, кто виноват.

Между тем, начальник отдела эксплуатации ТОО «Автопарк №3» Галина Григорьева сообщила, что требования кондуктора были неправомерными. В любое время суток проездные действительны, если автобус подошел на остановку. И пообещала, разобраться в ситуации.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса