Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(48)
  • В ресторане, клубе или кафе;(9)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(18)

Карагандинцы высадили на территории КарГУ более ста деревьев

Карагандинцы высадили на территории КарГУ более ста деревьев
eKaraganda

В минувшие выходные Карагандинской филиал РОО «Посади дерево» организовал первую в этом году посадку деревьев. Место – сквер у главного корпуса КарГУ – было выбрано не случайно: сотрудники университета активно поддержали акцию, помогли с выкапыванием ям и инвентарем. Также они пообещали ухаживать за уже высаженными деревьями. 

– Все проблемы в природе – загрязнения, опустынивания и все остальное – возникают прежде всего в наших головах. Мусор создаем мы сами. Поэтому задача нашей организации заключается в том, чтобы воспитывать в людях духовную культуру, повышать экологическую сознательность, – рассказывает директор Карагандинского филиала «Посади дерево» Дамир Каримов. – У нас много проектов, но одним из главных является озеленение города. Такие акции мы проводим регулярно, и каждый раз на них откликается множество людей.

В посадке деревьев участвовал гость из Великобритании Эдвард. Сейчас он преподает английский язык в «Назарбаев интеллектуальной школе».

– Эдвард нашел нас сразу, как только приехал сюда, – продолжает Дамир Каримов. – Он неравнодушен к вопросам экологии и считает, что где бы ты ни находился, нужно делать что-то полезное для окружающей среды.

Помогать активистам вызвались и сотрудники торговой марки «Beeline».

– Мы постоянно участвуем в различных благотворительных акциях, – делится своими впечатлениями Светлана Дякинова, администратор Карагандинского филиала ТОО «Картел» торговой марки «Beeline». – Перед Новым годом мы помогали детскому дому, а в канун Дня Победы – ветеранам Великой Отечественной войны.

Высаженные на территории КарГУ деревья были привезены из карагандинского питомника. Это является своего рода гарантией, что саженцы приживутся: они привыкли к нашему климату и почве.

– Деревья, как вы видите, находятся в снегу, они сейчас спят. Уснули они в питомнике, а проснутся уже здесь, на новом месте, – говорит Дамир.

Земфира МУСАБАЕВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях