Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

ТОО «Автобусный парк №3» исчисляет свои убытки в миллиардах

ТОО «Автобусный парк №3» исчисляет свои убытки в миллиардах Источник фото: fotobus.msk.ru
eKaraganda

Руководство ТОО «Автобусный парк №3» посчитало, что сумма не возмещенных убытков со стороны властей по социально-значимым внутригородским маршрутам составляет 1 миллиард 238 миллионов 787 тысяч тенге.

С этой своей проблемой ТОО «Автобусный парк №3» обратились в Палату Предпринимателей Карагандинской области.

- Палатой был проведен анализ проблемных вопросов в отрасли пассажирских перевозок. В результате которого было выявлено, что на протяжении нескольких лет местными исполнительными органами существенно нарушаются правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок,- говорит Юлия Олейник, представитель Палаты предпринимателей Карагандинской области. - Ежемесячно, в соответствии с законодательством, перевозчик должен предоставить отчет о доходах и расходах по социально-значимым убыточным маршрутам. Вместе с тем, в полном объеме убытки не субсидируются, со ссылкой, что в местном бюджете не достаточно средств.

Руководство автопарка рассказывает, что за последние два года по инициативе ТОО «Автобусный парк №3» в судебных органах рассматривалось 41 судебное дело о взыскании сумм, понесенных от убытков. Часть дел остались неудовлетворенными, так как суды по разным причинам о взыскании отказывали. Сумма, которая предусмотрена, на покрытие убытков, освоена полностью, но ее не достаточно. Каким образом производится формирование бюджета на пассажирские перевозки, не ясно!

Кроме того, ТОО «Автобусный парк №3» хотят, чтобы в отношении их начала работать комиссии по субсидированию убыточных социально значимых маршрутов. Сейчас, по их мнению, деятельность комиссии фактически не осуществляется. Проверка расходов и доходов не проводилась ни разу, аудиторская проверка не назначалась.

На это свою позицию озвучила представитель ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автодорог города Караганда».

- Не все предоставленные факты подтверждаются. Автопарк не предоставляет все необходимые подтверждающие документы, а лишь отчет. Но к отчету должны прилагаться документы по каждому маршруту: какие работали машины, водители, их заработная плата, из чего она была составлена. Так как бывает, что в зарплату заложены сверхурочные работы, которые на данном маршруте водитель не отработал, и наоборот. Должны быть показаны все счета-фактуры касательно топлива, когда был произведен закуп, по какой цене, документы, которые регламентируют всё это. Согласно документам получается, что за апрель у автопарка расход 212 миллионов при доходах 230 миллионов тенге. То есть прибыль 18 миллионов. Сегодня в свой отчет автопарк включает рентабельность, но это прибыль, которую мы не должны выплачивать. Комиссия же заседает только в том случае, если есть подтверждающие документы.

В ответ на это, директор автопарка Артур Григорян, говорит, что они прикрепляют те документы, которые указаны в требованиях.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса