Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

В Карагандинской области перед купальным сезоном делают анализ проб воды и почвы

В Карагандинской области перед купальным сезоном делают анализ проб воды и почвы Источник фото: astanahunter.ucoz.ru
eKaraganda

Совсем скоро придет лето. А вместе с ним и желание искупаться в прохладной воде. Департамент по защите прав потребителей Карагандинской области уже начал проверять, насколько безопасно купаться в водоемах региона.

На контроле Департамента по защите прав потребителей Карагандинской области находятся открытые водоёмы, которые используются в рекреационных целях. С мая по август (в период купального сезона) проводится лабораторный контроль качества воды и почвы в местах отдыха карагандинцев.

– С начала мая мы начинаем работу по проверке водоемов, - говорит главный специалист Управления по защите прав потребителей района имени Казыбек би Калтай Серикбаевна Балмаханова. – Мы отбираем воду и почву зоны рекреации для микробиологического, химического и паразитологического анализа.

В летний период 2014 года в Караганде было проведено исследование 269 проб воды на микробиологические и 181 проба на санитарно-химические показатели. Удельный вес несоответствующих проб не выявлен. Это значит, что купаться в 2014 году было безопасно. Правда, ответственность за соответствующее содержание водоемов в городе лежит на компании ТОО «Караганды Су».

Работа по определению несоответствующих проб только началась, поэтому жителям Карагандинской области пока что не рекомендуется купаться, как бы погода ни радовала.

Алиса ВОЙТАШЕНКО


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях