Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде наградили победителей областного конкурса «Жас Канат»

В Караганде наградили победителей областного конкурса «Жас Канат»
eKaraganda

В ДКГ 9 апреля торжественно наградили победителей ХIХ областного конкурса молодых исполнителей и ведущих шоу-программ «Жас канат». Конкурс проходил в два этапа: 8 апреля участники исполнили песни военных лет, а 9 числа – популярные хиты современной эстрады.

Лучшими исполнителями по итогам конкурса были признаны Айгуль Жаманова (Караганда), Аяжан Ашимбекова (Каркаралинск) и Нурболат Нурмухамедов (Караганда). Кроме того, члены жюри выделили еще двух молодых вокалистов. Студент КарГУ им. Букетова Дмитрий Квон получил приз зрительских симпатий, а Сымбат Битенова из Осакаровского района – приз за лучшее исполнение песни военных лет.

Член жюри Алибек Саликов в 1993 году стал первым обладателем золота конкурса «Жас канат». Но главную роль в его становлении сыграли упорство и труд.

– Я рад, что смог внести свою лепту в такой замечательный конкурс, – говорит он. – Я прекрасно помню, как сам стоял на этой сцене много лет назад. Тогда казалось, что отныне весь мир открыт. Но для этого нужно много работать. Призовое место само по себе не дает никакой гарантии, контракты и предложения не появятся сами по себе. На это нужны годы упорного труда. Удачи вам всем и не изменяйте музыке!

Первое и второе места в номинации «Ведущие шоу-программ» заняли карагандинцы Алима Мейралиманова и Нурболат Оспанов соответственно. А вот третье место разделили между собой Екатерина Семенова (Караганда) и Мадина Маменова (Сатпаев).

Екатерина Семенова участвует в конкурсе впервые и останавливаться на достигнутом не намерена:

– Говорят, что на подобных конкурсах участники сильно ругаются, плетут интриги. У нас такого не было: за два дня мы все очень сдружились, стали практически одной семьей. Мы как ведущие шоу-программ должны были красиво и интересно представить конкурсантов-вокалистов. Самым сложным для меня было подстроиться под тематику песен военных лет. Это серьезное задание, и мы к нему подошли со всей ответственностью. Ну а в будущем я планирую попасть на ТВ, так что мне предстоит еще много работы.

Официальная часть церемонии награждения завершилась гала-концертом с участием всех конкурсантов «Жас канат».

Земфира МУСАБАЕВА
Фото Марии СОКОЛОВОЙ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса