Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(15)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(189)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

Карагандинцы не обрадовались квитанциям с новым тарифом на электроэнергию

Карагандинцы не обрадовались квитанциям с новым тарифом на электроэнергию Источник фото: agencyrating.kz
eKaraganda

Последние квитанции за услуги электроэнергии, мягко говоря, не обрадовали карагандинцев. Нам обещали, что тариф в этом году останется прежним, но этого не произошло.

Ситуация выглядела так, что несмотря на запрет Департамента регулирования естественных монополий в сторону компании «КарагандыЖылуСбыт» на заявку о повышении тарифа на электроэнергию, компания увеличила стоимость услуги. Таким образом, с 7,6 тенге тариф вырос до 8,3 тенге.

У компании «КарагандыЖылуСбыт» есть своя правда. Асем Исабекова, пресс-секретарь компании, говорит, что запрет ДАРЕМа обжалован через суд. Согласно статье 8 пункта 4 Закона об административных процедурах в такой ситуации приостанавливается действие правового акта. Таким образом, на данный момент запрет приостановлен, а компания подняла тариф. Запрет обжаловали в связи с повышением тарифа на транспортировку. Компания терпит убытки.

Вместе с тем, хочется обратить внимание на сообщение корреспондента Tengrinews.kz о том, что в Алматы и Алматинской области подешевела электроэнергия. Новый тариф начал действовать с 1 февраля. В последний раз электроэнергия в Алматы дорожала в начале 2013 года. Сейчас тариф снизился из-за снижения отпускной цены электроэнергии.

Ждать таких чудес в Караганде, пожалуй, не стоит. Сейчас вернуть бы тот тариф, который был, не говоря уже о том, чтобы он стал ниже.

Руководитель ДАРЕМа сообщил, что давать комментарии сейчас не в праве, так как идет судебный процесс. Несколько слушаний уже состоялось. Также сказали, что если суд будет выигран, тарифы станут прежними и будет произведен перерасчет.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях