Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Рынок «Алтын Арба» изменится уже к марту следующего года

Рынок «Алтын Арба» изменится уже к марту следующего года
eKaraganda

Зачем было сносить практически полностью действующий рынок и строить новый? С этого вопроса была начата сегодняшняя пресс-конференция по поводу строительства торгово-фермерского центра на месте «старого» рынка «Алтын Арба».

Леонид Розенталь, руководитель Департамента маркетинга ГК «Аркада», рассказал, что это строительство необходимо в первую очередь для того, чтобы карагандинцы могли делать покупки в более комфортных условиях. Рынок «Алтын Арба» в будний день посещает от 19 до 25 тысяч человек, в выходные и предпраздничные дни эта цифра увеличивается, а вместе с ней и количество проблем, связанных тесным пространством. В то же время новый формат не искоренит возможность торговаться и общаться, как это привыкли делать многие.

- Торгово-фермерский центр будет включать в себя сочетание рынка и торгового центра, - говорит Инна Равчеева, заместитель директора по коммерческим вопросам. – Увеличится торговая площадь, но стоимость оплаты за аренду останется практически такой же, как сейчас, что не скажется на стоимости товара. Мы планируем увеличить количество парковочных мест, создать комнату матери и ребенка, фуд-корт на 400 посадочных мест. Однако, это будет то место, где нужно будет совершать покупки, развлекательных моментов будет не так много.

Кроме того, совершенно бесплатно в торгово-фермерском центре смогут расположиться дачники. Для них будут отведены места.

Помимо всех удобств, которые ждут карагандинских покупателей, руководители рынка приняли решение при строительстве использовать зеленые энергосберегающие технологии. Будут применены технологии по сохранению тепла, увлажнению воздуха и так далее.

Торгово-фермерский центр двухуровневый, таким образом займет площадь в 20 тысяч квадратных метров.

Торжественное открытие центра планируется 1 марта 2016 года.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях