Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Что будет с городскими автобусами?

Что будет с городскими автобусами?
nasha-yarmarka.kz

Водители карагандинского автопарка № 3 обеспокоены слухами о том, что руководство предприятия намеревается передать автобусы в аренду.

На днях довелось краем уха услышать разговор водителей пассажирского транспорта: один находился за рулем автобуса, второй, очевидно, получил выходной и ехал куда-то по своим делам, сообщает газета "Наша Ярмарка". Речь шла о планах руководства автопарка №3 изменить условия работы: мол, ходят слухи о том, что автобусы могут отдать в аренду водителям. Работники автопарка сошлись во мнении, что ни к чему хорошему это не приведет…

На автостанции Юго-Востока  водители общественного транспорта прокомментировали ситуацию.

— Слухи такие действительно ходят, но что-то конкретно сказать не могу, — сказал один из работников автопарка №3. — Но если такое все-таки произойдет, все зависит от условий аренды. Например, на нашем маршруте ежедневный план составляет 45450 тенге. Выполнить его проблематично, приходится докладывать из своего кармана, делать дополнительные рейсы, самим платить за солярку. И все-таки мне кажется, что работать на условиях аренды нереально. Более того, если водители начнут работать на себя, на дорогах будет твориться что-то невообразимое: нужно же заработать для себя, заправить автобус, заплатить аренду, кондуктору… Гонки будут ужасные! — поделился своим мнением водитель.

Его коллега оказался более осведомленным.

— Да, есть такие разговоры, но речь только о загородных маршрутах. Однако вряд ли кто-то из водителей на это согласится — они убыточные. Кто захочет вешать на себя такую обузу? Но если даже и предположить, что речь идет о городских автобусах, это что-то из области фантастики: обслуживать «сараи» за свои деньги, да еще за это отдавать немалые суммы… Нет, это нереально, — отметил мужчина.

Директор автопарка №3 Артур Григорян разъяснил ситуацию.

— Я даже не хочу комментировать эти сплетни, — ответил он.
— То есть, о таких планах и речи быть не может? — уточнили мы и услышали в ответ твердое «нет».

Асель ЖЕТПИСБАЕВА
Фото Александра КОХАНОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях