Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Казахстанец Дагаев выиграл профессиональный бой против россиянина Касумова в Караганде

Казахстанец Дагаев выиграл профессиональный бой против россиянина Касумова в Караганде

Казахстанский боец Рашид Дагаев победил россиянина Минатулы Касумова в профессиональном бое на II открытом чемпионате Карагандинской области по смешанным боевым единоборствам МММ (Mixed Martial Arts), передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Поединок между Дагаевым и Касумовым завершил бойцовский вечер. Бой на всем протяжении держал в напряжении зрителей, соперники на равных демонстрировали силу. Во втором раунде казахстанец взял преимущество в бросках. По итогам боя судьи отдали победу Р. Дагаеву.

По словам спортсмена, этот бой был для него принципиально важным.

«На Кубке Содружества в Ханты-Мансийске я проиграл Касумову. Хочу поблагодарить его, сказать большое спасибо. Он настоящий мужчина, ответил на вызов», — отметил Р. Дагаев.

Между тем, он признался, что не совсем остался доволен собой. «Процентов на 60 (доволен). Можно было бы еще нокаутировать», — сказал боец.

Казахстанец по согласованию с республиканской федерацией ММА прошел подготовительный этап на базе бойцовского клуба «Беркут» в Чечне.

Рашид Дагаев — мастер смешанного типа, чемпион Казахстана, обладатель Кубка мира 2013 года, обладатель Кубка Ближнего Востока по кик-джитсу ММА 2014 года, победитель профессионального турнира М-1 Challenge 48 «Битва номадов» (Астана, 2014), серебряный призер чемпионата мира 2014 г. по ММА в Минске.

Минатула Касумов — мастер спорта по кудо, боевому самбо, рукопашному бою и панкратиону, двукратный чемпион Уральского федерального округа и Ханты-Мансийского автономного округа, двукратный победитель «Кубка Содружества».

В Караганде в Центре развития бокса им. С. Сапиева 28 февраля прошел II открытый чемпионат Карагандинской области по смешанным боевым единоборствам ММА (Mixed Martial Arts). Состоялись финальные поединки в семи весовых категориях. В рамках бойцовского вечера проведены два профессиональных поединка по историческому средневековому бою с участием казахстанских и российских спортсменов. Завершил чемпионат профессиональный бой между казахстанцем Р. Дагаевым и россиянином М. Касумовым.

В Казахстане вид спорта — смешанные боевые единоборства ММА (Mixed Martial Arts) — официально признан с 26 июня 2013 года.

 

Валентина ЕЛИЗАРОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях