Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(35)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(23)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(27)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(3)

Геннадий Головкин нокаутировал Мартина Мюррея в одиннадцатом раунде

Геннадий Головкин нокаутировал Мартина Мюррея в одиннадцатом раунде
Zakon.KZ

В Монте-Карло состоялась очередная победа казахстанского профи-боксера Геннадия Головкина.

В поединке против британца Мартина Мюррея Геннадий Головкин заставил капитулировать соперника в 11-м раунде.

Самое большое испытание для казахстанского файтера, как предрекали оракулы, оказалось всего лишь долгим пребыванием на ринге. После череды коротких побед нашего GGG досрочно, казахстанским болельщикам пришлось ждать победы над британцем целых 10.5 раундов.

Преимущество казахстанца обрисовалось еще до начала матча, когда первую строфу британского гимна «Боже, храни королеву», затмил «Менің Қазақстаным» в исполнении Карины Абдуллиной. Не наша вина, что британцы исполняют только одну строфу гимна, а мы полностью. Не наша вина, что Мюррей слушал свой гимн «вполуха», а Геннадий - приложив руку к сердцу. Может, еще и поэтому мы победили.

Первый раунд начался с разведки, но однажды Головкин все же зацепил соперника прямым правым. Как и предполагалось, британец постоянно пытался уйти в «клинч». Такой ход боя длился до третьего раунда, во время которого казахстанец от разведки перешел к более активным действиям. В четвертом отрезке «охота» принесла свои плоды. За минуту до окончания Геннадию удалось попасть противнику в «солнечное сплетение», после чего рефери начал отсчет. Как только британец поднялся, он вновь оказался в легком нокдауне после проверки «печени». От дальнейшего избиения Мюррея спас гонг об окончании раунда.

В трех последующих раундах наступило затишье. Головкин изредка атаковал, а соперник пытался «связать» ему руки, за что был нещадно освистан. Принц княжества Альбер только покачивал головой. В таком ключе: GGG гонял соперника по углам, зал требовал «крови», многочисленные болельщики Казахстана в нетерпении посматривали на часы.

Чувствовалось, что развязка близка. Весь десятый раунд томил в ожидании. За две секунды до гонга казахстанец выдал серию из трех ударов, после которого британец упал, сумел встать, добрести до угла, а там осмыслить произошедшее. Долго думать не пришлось. Уже в начале 11-го раунда Головкин продолжил избиение, и рефери остановил бой ввиду явного преимущества казахстанского профи.

— Все случилось, как я и предполагал, — прокомментировал итог поединка известный промоутер Владимир Хрюнов. — Британец уповал на один удачный удар, связав активные действия Гены. Когда он понял, что такая тактика не пройдет, а натиск Головкина только усиливается, у него было желание удержаться 12 раундов. С таким «монстром» это не проходит. Да и статистику не хотелось портить.

До этого боя у Головкина: (31 победа, 28 досрочно). Теперь 29 безлимитных побед. До круглой цифры осталась одна виктория. Когда это произойдет — знают его промоутеры.

Таким образом, Геннадий Головкин сохранил за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе.

 Сергей ФИЛОНЕНКО

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса