Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В отличие от нашего города, в Актобе подешевел проезд в общественном транспорте

В отличие от нашего города, в Актобе подешевел проезд в общественном транспорте
eKaraganda

В Актобе на пять тенге подешевел проезд в общественном транспорте. К этому решению перевозчики пришли после снижения цен на бензин и дизельное топливо. Новые тарифы в местном акимате уже утвердили, передает «31 Канал». И это несмотря на то, что в этом городе стоимость тарифа - одна из самых низких в стране.

А вот в Караганде ситуация остается прежней. Упавшая цена на топливо не заставила власти города заняться рассмотрением этого вопроса. Решение суда признать незаконным установленный единый тариф на все маршруты города, после обращения юриста общества защиты прав потребителей «Гарант», также не дало положительных результатов.

Напомним, после многочисленных обращений граждан в начале 2014 года по поводу увеличения тарифа, общество защиты прав потребителей «Гарант» подало иск в суд с требованиями признать незаконными бездействия акимата города Караганды в части неустановления тарифа на социально значимые перевозки в Караганде. И обязать акима города Караганды устранить в полном объеме допущенные нарушения.

- Немногие понимают разницу между регулярными перевозками и социально значимыми, - поясняет Ирина Фурсова. – Существует установленный перечень социально значимых перевозок. И сюда входит весь список внутригородских автобусов от №1 до №145э. Это не касается маршруток.

Тариф 80 тенге установили в связи с тем, что автопарк жаловался на большие убытки, но ведь на их покрытие есть бюджет. Так почему эти деньги вдвойне обязывают платить нас? Именно этот вопрос общество «Гарант» поднимало в суде. И выиграло его! Однако, в законную силу решение суда так и не вступило — акимат города обратился в областной суд с апелляционной жалобой.

При всей существующей ситуации тариф за проезд в нашем городе не желает становиться ниже.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса