Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Грабители прятались за медицинскими масками

Грабители прятались за медицинскими масками
kriminalka.kz

Угрожая пистолетом, двое молодых людей в медицинских масках отобрали у своей жертвы золотые изделия и портмоне с деньгами, сообщает газета "Криминальные новости".

Днем 23 января в полицию Караганды позвонил мужчина. Менеджер одного из ТОО взволнованно рассказал, что только что стал жертвой ограбления во дворе собственного дома. По словам пострадавшего, к нему подошли двое мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски. Один из них был вооружен пистолетом. Опасаясь за свою жизнь, мужчина отдал грабителям все ценное, что у него было при себе, — золотую цепочку, кольцо, мобильник, а также портмоне с деньгами и документами.

Казалось бы, никаких зацепок. И все-таки пострадавший в своем сообщении озвучил ценную информацию: завладев его добром, нападавшие с места преступления скрылись на машине, которая явно их поджидала. Мужчина сумел более-менее подробно описать автомобиль, и это описание легло в основу ориентировки.

Полицейские полка дорожно-патрульной полиции УВД города, патрулируя свои участки, приступили к поиску похожей машины. И уже спустя три минуты один из патрулей задержал ее. В салоне помимо водителя находились два пассажира. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, одному из них 27 лет, остальным — 24 и 23 года.

— Задержанные признались в совершении разбойного нападения, у них изъяты травматический пистолет и медицинские маски, а также вещи потерпевшего. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 часть 3 УК РК «Разбой», — сообщили в департаменте.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях