Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

Нападающий «Сарыарки» Егор Шастин: «Считаю главным - бороться за первое место»

Нападающий «Сарыарки» Егор Шастин: «Считаю главным - бороться за первое место»
eKaraganda

В межсезонье в составе «Сарыарки» появился нападающий, который с самого начала сезона стал играть заметную роль в карагандинской команде. Знакомьтесь, Егор Шастин. С 18  заброшенными шайбами, наряду с Олегом Ломако (20 шайб), он возглавляет гонку снайперов Высшей хоккейной лиги.  

- В прошлом году Вы выступали в швейцарском чемпионате, можно ли сравнить спортивные уровни европейского чемпионата и ВХЛ?
- В основном, уровень ВХЛ повыше, - считает Егор Шастин, - соответственно, разница больше в расстояниях и переездах между городами. Уровень команд в ВХЛ заметно растет с каждым годом.
- За свою достаточно длительную карьеру Вы играли во многих сочетаниях нападающих, про кого можете вспомнить отдельно?
- Это было, конечно, незабываемо. Времена Нижнего Новгорода! Миша Варнаков!Андрей Никитенко! С Михаилом мы в Высшей лиге играли, выходили в Суперлигу с  «Торпедо», в том составе лет пять, наверное, поиграли.
- Вы с Олегом Ломако являетесь лучшими снайперами лиги этого сезона, если ли здоровая конкуренция между вами за звание самого результативного игрока ВХЛ?
- Конечно, каждый нападающий желает больше забить, но прежде всего,  нужно отталкиваться от командного результата. Считаю, что главное - это борьба за первое место и основной результат команды.  Гонки за индивидуальными результатами второстепенны.
- В этом чемпионате у Вас наибольшее количество заброшенных победных шайб в составе «Сарыарки» - 6. Какая из них запомнилась больше всего?
- Некоторые победные шайбы считаются, даже если команда выиграла со счетом 4:0, забил ты ее, допустим, первый, а она считается уже победной. А так, это какой-то из буллитов на домашней арене…
- Кроме того, заметно, что у Егора Шастина есть свой стиль исполнения, но в матче с «Торосом» применили другой игровой прием...
- Вратаря «Тороса» Женю Лобанова знаю давно, да и он меня, - говорит хоккеист, - в одной команде играли. После игры он сказал мне, что ожидал от меня противоположного,  но, к сожалению, не мне удалось его переиграть. 
- Полные трибуны карагандинского дворца помогают хоккеистам на домашней арене? Ведь недавно уже появились даже стоячие секторы. 
- Всегда. Не зря говорят, домашние зрители на трибуне - это шестой полевой игрок. Мотивация выше, все на пределе, и, прежде всего, мы играем для наших болельщиков.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях