Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

В Караганде появится общеобразовательная школа с инклюзивным обучением

В Караганде появится общеобразовательная школа с инклюзивным обучением
«BaigeNews.kz»

В Караганде в 2015 году на базе школы-интерната создадут общеобразовательную школу с инклюзивным обучением. Об этом корреспонденту BNews.kz cообщил руководитель областного Управления образования Асхат Аймагамбетов.

«В 2015 году планируется перепрофилирование школы-интерната для детей с нарушением зрения в Караганде в общеобразовательную школу с инклюзивным обучением на 500 мест», - сообщил А. Аймагамбетов.

Он также напомнил, что с целью внедрения инклюзивного образования на базе средней школы №27 Караганды реализуется проект «Адаптивная школа - школа для всех», основной задачей которого является создание безбарьерной среды для учащихся с ограниченными возможностями в развитии. В режиме инклюзии работают 18 классов, в которых обучаются 58 детей с ограниченными возможностями.

«Для дальнейшей трансляции опыта средней школы №27 в городах и районах области определены 20 школ в качестве стажерских площадок по внедрению инклюзивного образования. Внедрение проекта началось с 1 сентября 2014 года», - сообщил руководитель Управления образования.

Кроме того, в рамках меморандума о сотрудничестве между Управлением образования и фондом «ДАRA» Астаны расширена проектная мощность кабинета психолого-педагогической коррекции Караганды за счет открытия отделения на базе средней школы №48 для детей с ограниченными возможностями с дальнейшим обеспечением сопровождения внедрения инклюзивного образования.

Также с сентября прошлого года при поддержке Карагандинского филиала партии «Нур Отан» на базе Карагандинского технико-строительного колледжа был запущен проект «Инклюзивное образование».

Со следующего учебного года здесь планируется организовать обучение по профессиям «Организация питания», «Строительство», «Дизайн», что станет гарантией трудоустройства выпускников с ограниченными возможностями.

Валентина ВАГАНОВА 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях