Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Вчера состоялась встреча населения с властями города по вопросам ЖКХ

Вчера состоялась встреча населения с властями города по вопросам ЖКХ Источник фото: www.mn.ru
eKaraganda

С жителями района имени Казыбек би встретились заместитель акима города Арман Джумекенов и заместитель акима района имени Казыбек би Вадим Гармаков.

С самого начала встречи вечер перестал быть томным. На предложение властей города заслушать доклады коммунальщиков, пришедшие карагандинцы ответили бурным отказом. Мол, для чего нам слушать эти глупости, когда у нас есть реальные проблемы! Слово сразу же взял общественник Дмитрий Бойко.

- В первую очередь, сегодня мы хотим видеть сотрудников ДАРЕМа и прокуратуры, чтобы задать им вопрос о повышении стоимости тарифов. И хотим, чтобы сейчас же сюда пригласили хотя бы заместителей руководителей этих структур.

На это Арман Джумекенов ответил, что они не готовы отвечать на вопросы о тарифах. Хотя дополнил, что высокий тариф – это в первую очередь модернизация ЖКХ. И если население хочет, чтобы было тепло в домах, бесперебойно осуществлялась поставка электроэнергии и воды, то придется за это платить. Что мы, собственно говоря, и делаем.

Это высказывание не убедило мужчину с улицы Бабруйской, который рассказал, что в этом районе уже несколько лет очень плохо с электроэнергией и канализационными трубами. Жителям приходится по два-три раза в месяц собирать по пятьсот тенге, чтобы прочистить трубы. Получить вразумительный ответ, кто же виноват, не удалось. Представитель ТОО «Караганды Жарык» переложил проблему на ГорКомХоз. Пообещали разобраться.

Большое количество вопросов прозвучало по поводу приборов учета. Дошло до того, что мужчина рассказал, что установленные счетчики в абсолютно одинаковых квартирах показывают в итоге разные цифры. И одному из жителей приходится платить на 30% больше.

Конечно, не обошлось без КСК. Жительница улицы Лободы рассказала о том, что руководители КСК «Маяк» и «Любовь» с 10 тенге за 1 квадратный метр увеличили оплату за услуги КСК до 25 тенге. Женщине объяснили, что это решается на общем собрании. Однако карагандинка такового не припомнила.

Недовольным встречей с населением остался коммунист Александр Бондаренко. Мужчина, как и на публичных слушаниях по вопросу переименования улиц, кричал и возмущался тем, почему на вопросы отвечают столь молодые представители властей. Однако к микрофону не рвался. На этот раз его уговаривали сказать о наболевшем во всеуслышание, хотя мужчина и без того особо не скромничал.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса