#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 сентября
27 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(76)

Сегодня КарГТУ посетил Временный поверенный в делах США в Казахстане

Сегодня КарГТУ посетил Временный поверенный в делах США в Казахстане
eKaraganda

Сегодня Карагандинский государственный технический университет посетил Временный поверенный в делах США в Казахстане Майкл Клечески.

Каждая минута получасового посещения гостем КарГТУ была расписана – приветствие студентов, посещение выставки, учебных кафедр и – непосредственно переговоры с ректором КарГТУ, г-ном Газалиевым. 

Между ректором КарГТУ, академиком НАН РК Арстаном Газалиевым и высоким гостем из США состоялся деловой разговор и намечена программа сотрудничества вуза с ведущими университетами США по таким новым приоритетным специальностям, как «Нанотехнологии в металлургии», «Рудотермические процессы», «Сталелитейное производство», «Инжиниринг в горном деле», «Геотехника», «Машиностроение горно-металлургического комплекса», «Технология и оборудование сварочного производства» и «Робототехника».

– Мы ставим задачу составить с ним предметный разговор по укреплению связей с ведущими университетами США для подготовки кадров по госпрограмме ГПИИР-2, - рассказал, предваряя встречу, Арстан Мауленович. - Роль гостя – выступить посредником в продвижении наших восьми приоритетных программ в рамках магистратуры, по возможности адаптировать эти образовательные специальности под стандарты ведущих вузов США. С первого сентября на данных специальностях будут обучаться студенты, пока что полным ходом идет подготовительная работа.

Цель-максимум для будущей подготовки кадров - отправлять наших педагогов для стажировки в США, приглашать для обмена опытом, чтения предметных лекций преподавателей Массачусетского технологического университета. Мичиганского университета и университета штата Колорадо - ведущих в США в области машиностроения и горной металлургии.

Полученный от взаимовыгодного тандема эффект по «цепной реакции» будет распространен на все специальности вуза и обязательно повлияет на модернизацию образовательного процесса.

Елена БИКЕРТ. Фото www .kstu.kz

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях