Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Велосипедистов в РК будут штрафовать за перевозку пассажиров

Велосипедистов в РК будут штрафовать за перевозку пассажиров
Tengrinews

Велосипедистов будут штрафовать за перевозку пассажиров в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Велосипеды предназначены только для одного человека - самого велосипедиста, и перевозить еще какого-то пассажира запрещается", - сказал начальник управления Комитета административной полиции Канат Садуакасов.

Как пояснили в пресс-службе МВД, штраф за это правонарушение составляет 0,5 МРП (1 МРП с 1 января 2015 года - 1982 тенге). Также в министерстве отметили, что по старым правилам можно было перевозить детей до 7 лет при наличии специального безопасного места. Сейчас велосипедист может ездить только один.

Напомним, в 2015 году вступают в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 1 января начала действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Кроме того, изменения коснутся и других правил ПДД: введено обязательное требование включать фары днем, водителям запрещено выходить из машины при остановке ее сотрудниками ОВД, отменена доверенность на управление авто, отменен запрет на парковку вдоль дороги. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях