Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

Новости цонов

ОПРОС

Покупаете ли вы овощи и фрукты на рынке «Шыгыс»?
  • 1) Да, товар там всегда свежий и стоит дешевле.(14)
  • 2) Нет, там могут обмануть – часто обвешивают и обсчитывают.(62)
  • 3) Нет, покупать в супермаркете приятнее и выгоднее.(25)

Екатерина Айдова стала официальным лицом чемпионата мира 2015 по конькобежному спорту в Астане

Екатерина Айдова стала официальным лицом чемпионата мира 2015 по конькобежному спорту в Астане
Zakon.KZ

Конькобежка Екатерина Айдова украсит все печатные и рекламные материалы мирового первенства в спринтерском многоборье, которое стартует в конце февраля в Ледовом дворце «Алау».

Традиционно для обложки главного документа, включающего официальные данные для участников, выбирают успешного и популярного спортсмена, представляющего страну-хозяйку чемпионата.

— Спортсменов, как правило, не спрашивают. Это не было моей инициативой, — говорит Катя. — Это моя первая международная обложка. Конечно, накладывает дополнительную ответственность, привлечет внимание к моему выступлению на чемпионате. В любом случае, будем на домашнем старте выкладываться на 100 процентов. Главное, чтобы была поддержка зрителей. Чтобы болельщики пришли на «Алау» и поддержали сборную.

Существует мнение, что попадание на обложку приносит удачу. Первый Кубок мира по конькобежному спорту, прошедший в Астане в 2011 году, представлял Дмитрий Бабенко. Кубок включал длинные дистанции и массовый старт, поэтому выбор пал на казахстанского стайера № 1. Дмитрий на Кубке поднялся на пьедестал на дистанции 5 000 метров в группе «Б» вместе с Шани Дэвисом.

В 2012 году главное событие Кубка мира в Астане — командная гонка. На обложке сразу три спортсмена — Жигин, Мезенцев и Баклашкин. Непосредственно в Астане команде не повезло, но зато в новой дисциплине — командном спринте — наши конькобежцы завоевали сразу две медали в сезоне.

В 2013 году в программе Кубка превалировали средние и длинные дистанции. Лицом для обложки выбрали Дениса Кузина, который спустя полтора месяца дважды поднялся на пьедестал чемпионата мира в спринтерском многоборье.

По логике, 2015 год должен стать особенным и для Екатерины Айдовой.

Кроме того, Международный союз конькобежцев утвердил логотип предстоящего ЧМ. Главным графическим элементом логотипа стала башня Ледового дворца «Алау». Дворец - не только архитектурная достопримечательность, но и символ конькобежного спорта в Азиатском регионе.

Напомним, что первенство планеты в в спринтерском многоборье стартует в Астане 28 февраля 2015 года. Победитель определится по сумме результатов на дистанциях 500 и 1000 метров. Ожидается, что вход для зрителей на соревнования будет бесплатным.

 

Игорь БЕРЕЗИН

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Loading...
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    Спроси у еШки Возможно, он знает ;)