Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(16)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(189)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(12)

В Карагандинской области привлечено к дисциплинарной ответственности около 200 полицейских

В Карагандинской области привлечено к дисциплинарной ответственности около 200 полицейских
Zakon.KZ

В полиции отмечают, что чистке рядов от коррупционеров уделяется особое внимание во исполнение требований главы государства и министерства внутренних дел РК.

Коррупция давно признана общественным злом, которое способно негативно повлиять на безопасность как отдельно взятой личности, так и общества в целом, а ведь именно эти приоритеты президентом РК названы одними из главных в стратегии «Казахстан-2050».

- Мы постоянно ведем работу по улучшению качественного состава кадров, выявлению коррупционеров, совершенствованию механизмов кадрового обеспечения. Кроме того, мы пытаемся сформировать высокую профессиональную культуру, как у каждого сотрудника, так и в целом, в служебных коллективах. Мы проводим большую работу по повышению прозрачности и объективности системы отбора и продвижения кадров, - рассказал начальник управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области Айдос Сатжанов.

Работники управления собственной безопасности проводят оперативно-профилактические мероприятия для укрепления дисциплины и законности среди личного состава полиции. Все выявленные недостатки тщательно анализируются, выявляются причины и условия, сопутствующие им, и впоследствии принимаются соответствующие меры.

Так, дисциплинарной ответственности подвергаются не только виновные сотрудники, но и их прямые и непосредственные руководители. Наиболее серьезные факты рассматриваются на заседании Дисциплинарной комиссии ДВД.

С начала года проведено около 30 заседаний Дисциплинарной комиссии ДВД, по результатам которых за недобросовестное исполнение служебного долга, нарушения дисциплины, совершение правонарушений, в том числе коррупционного характера, привлечено к дисциплинарной ответственности около 200 сотрудников, больше 30 полицейских уволены, еще 34 освобождены от занимаемых должностей.

- В нашем Департаменте внутренних дел и во всех управлениях, отделах полиции работают телефоны доверия, руководство постоянно проводит прием граждан, на которых присутствуют руководители служб и управлений. Им тут же по факту поступивших обращений дают задания по принятию мер реагирования, - сообщил Айдос Сатжанов, возглавляющий управление собственной безопасности.

Кроме того, в областном департаменте создали специальную комиссию, которая занимается профилактической работой с сотрудниками, склонными к нарушению служебной дисциплины и законности. Стоит отметить, что в состав этой комиссии, кроме руководителей служб аппарата департамента, входят и члены партии «Нур Отан». 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях