Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

«Сарыарка» уже третья!

«Сарыарка» уже третья!
vhlru.ru

В прошлом году по ходу регулярного чемпионата карагандинцы поменяли тренера и не прогадали – впервые в своей истории завоевали «Братину». Ныне команда из Казахстана пошла проторенной дорожкой. 28 октября в «Сарыарке» появился новый наставник. Под управлением Леонида Тамбиева «черно-желтые» один поединок проиграли, а затем выдали четырехматчевую победную серию, которая длилась до встречи с «Кубанью».

Краснодарцы, напротив, будто вернулись на старт регулярного первенства, где уступали по делу и без. Южане не могут победить уже на протяжении трех матчей. Как раз оступились в заключительном поединке домашней серии, так и южноуральско-казахстанское турне едут. После третьего проигрыша кряду, в Челябинске «Челмету», главный тренер Владимир Колпаков рассуждал: «У нас начало чемпионата было похожее. Сейчас опять наступил негативный момент. Хоккеисты относятся к своим обязанностям непрофессионально. Будем разбираться. Может, с отдельными игроками придется поступать более жестко».

В Казахстане «Кубань» планировала снять ненавистное карагандинское проклятие. Ведь со времен своего образования краснодарский клуб играл с «Сарыаркой» восемь раз и всегда уступал.

Некоторым хоккеистам, обосновавшимся на юге России, Караганда не чужая. В прошлом сезоне игроки «Кубани» Сабахудин Ковачевич, Роберт Макмиллан, Кирилл Лебедев и Дмитрий Самарин выигрывали «Братину» в составе «Сарыарки». Сегодня иностранцам сыграть против бывшего и оттого хорошо знакомого клуба сыграть было не суждено. К примеру, Ковачевич еще не вернулся из сборной Словакии. А его оборонительные навыки ой как пригодились бы «Кубани» в Караганде. Ибо в первые минуты встречи казахстанская наступательная машина краснодарскую защиту смяла.

На старте встречи хозяева вывалились втроем на одинокого игрока обороны, да шайбой грамотно распорядиться не сумели. Тотчас получив численный перевес, «Сарыарка» продемонстрировала, что и ее оборона небезгрешна. Увлекшись игрой в большинстве, карагандинцы прозевали выход один на один лучшего снайпера «Кубани» Даниила Ердакова. Опомнились и вовремя беглеца настигли.

К голу в ворота гостей привело подключение защитника к атаке. Александр Угольников заехал в краснодарскую зону и на блюдечке выложил шайбу в центр партнеру еще по тольяттинским временам Анатолию Раенко – 1:0.  Следующее меньшинство южан аукнулось им вторым голом. Сергей Елизаров подключил к атаке защитника Эрикса Шевченко – 2:0. Однако «Кубани» нечего пенять на судьбу – до перерыва гости также дважды имели численное преимущество. Мало того, что не забили, так еще в одном эпизоде оставили на растерзание своего вратаря Сергея Денисова вышеупомянутому Раенко и Кузменкову. Наказания, к краснодарскому счастью, не последовало.

Сразу после перерыва «Кубань» попыталась перестроиться. «Грифоны» подолгу атаковали в позиционном нападении, правда, безуспешно. Краснодарский порыв развеялся по причине нарушения правил. Оставшись в меньшинстве, гости потеряли инициативу, которая не вернулась с выходом удаленного хоккеиста. «Сарыарка» по инерции продолжала давить оппонента, но нарвалась на контрвыпад на экваторе встречи. Молниеносную атаку в касание со средней дистанции эстетично завершил Евгений Полторак. 2:1 – после двух периодов.

Дебют третьего отрезка команды скопировали со второго. «Кубань» заперла «Сарыарку» в зоне, пока не схватила удаление. На том аналогии закончились, потому что привычное большинство Караганды со временем трансформировалось в двойное на сорок с лишним секунд. «Южане» отбились и вчетвером, и втроем. Где-то в середине периода кубанцы получили реальную возможность спастись. Впрочем, как в этом частном случае, так и вообще в матче розыгрыш большинства у «грифонов» не складывался. Краснодарская спецбригада карагандинский квартет вновь ничем не удивила.

А в оставшееся время наступательные акции гостей скорее походили на навал, который казахстанский оборонительный волнорез благополучно разрушал. Сориентированный на постоянную атаку южный борт раз дал течь. Защита «грифонов» упустила форварда Евгения Белухина – 3:1. Полученное, да так и нереализованное краснодарцами большинство за две минуты до финальной сирены – картины не изменило. Пятая подряд победа «Сарыарки» в регулярном чемпионате.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса