Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 июля
24 июля

Новости цонов

ОПРОС

Какой квас вы покупаете разливной или бутилированный?
  • 1) Разливной.(15)
  • 2) Бутилированный.(5)
  • 3) Вообще не покупаю.(47)
  • 4) готовлю и пью только домашний квас(12)
layout_10

«Кайрат» победил «Тулпар» на Кубке Еременко

«Кайрат» победил «Тулпар» на Кубке Еременко
Sports.kz

«Кайрат» в матче Кубка Еременко обыграл принципиального соперника, «Тулпар», со счетом 4:1.

С первых минут «Кайрат» и «Тулпар» стали отдавать противостоянию все силы, немудрено, что стартовую половину соперники заканчивали на пяти фолах. В атаке больше времени проводили алматинцы, что и вылилось в два забитых гола и целый ряд нереализованных моментов, как, например, удар в касание от Диванея, который остановила крестовина ворот. «Тулпар» также не тушевался, и минимум на гол мог рассчитывать, но свои моменты не использовал.

У подопечных Какау отличились Же и Игор. Первый забил после розыгрыша штрафного: оставшись неприкрытым на углу вратарской, тот пробил на силу и не прогадал. Примерно из той же позиции роковой для соперника удар наносил и Игор, и опять же — после позиционной ошибки защитника. Только случилось это уже с игры.

Имея преимущество в два гола, второй тайм «Кайрат» играл по счету. «Тулпар» как мог атаковал, но действиям команды не хватало скорости и общей слаженности — возможно, давала знать о себе усталость. Даже фолов на удивление соперники совершили самый минимум.

Матч так и катился к итоговым 2:0. Карагандинцы сняли вратаря, алматинцы отвечали тем же, причем роль «лишнего» исполнял не Игита, как обычно, а Лео. В этой игре ошибку допустили подопечные Амиржана Муканова — незадолго до сирены пустые ворота соперника поразил Жоан. И лишь после этого одна из последних атак «Тулпара» принесла результат — комбинацию на дальней штанге замкнул Арнольд. А точку поставил Жоан — второй раз за пять минут попав со своей половины в створ. 4:1 — в казахстанском дерби сильнее «Кайрат».

Главный тренер «Тулпара» Амиржан Муканов объяснил, почему в принципиальной игре с «Кайратом» в рамках Кубка Еременко его команда уступила.

— Мне кажется, это был очень хороший матч, в котором все решило исполнительское мастерство игроков «Кайрата». А переломным моментом стал забитый мяч Игора в конце первой половины. Когда соперник оказался на пяти фолах, мы попытались увеличить давление, но искомого результата не получили. В целом, проведенным туром в Чехии я удовлетворен, мы набрали четыре очка, и это хороший задел для дальнейшей борьбы.

— «Тулпар» забил лишь в самой концовке, играя в пять полевых. А что не получилось до этого?
— Как я уже и говорил, многое определило мастерство соперника. Все голы «Кайрата»: и Же, и Игор, и Жоан забивались хладнокровно. Про нас такого сказать не могу, хотя в разные моменты матча мы имели примерно такие же возможности. И, конечно, хорошо действовал Игита. В этом сезоне он значительно повысил свой уровень.  

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса