Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Любите ли вы кататься на лыжах?
  • 1) Да, занимаюсь этим каждую зиму(10)
  • 2) Нет, но планирую начать(6)
  • 3) Не люблю кататься на лыжах(17)

«Арыстану» поставили условие — отказаться от легионеров

«Арыстану» поставили условие — отказаться от легионеров
Sports.kz

Воспитанник Темиртау и бывший генеральный менеджер «Сарыарки» Николай Бабенко, ныне работающий в «Южном Урале», в интервью сайту Шайба.kz рассказал о переходе трёх финнов из «Арыстана».

— Мы подписали трёх финских игроков из «Арыстана» — это нападающие Янне Лаакконен, Йере Лааксонен и защитник Ансси Рантанен. По Йони Хаверинену ведём переговоры. Может быть, некоторые болельщики подумают, что мы их взяли и забрали, нехорошо поступили. Я общаюсь с ребятами из «Арыстана», так как это моя работа. Насколько знаю, когда на днях команде выделили средства, руководству поставили условие, что эти деньги нельзя тратить на иностранцев.

Через ребят узнал, что иностранцы стали свободны. Потом мы вышли на них и проявили заинтересованность. Ещё раз подчеркну, что в тот момент, когда мы вели переговоры, они были свободны. Мы узнали, в какой хоккей они играют, а они в свою очередь узнали, что главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов проповедует комбинационный стиль. И это повлияло на их выбор. Мы не такой богатый клуб, чтобы заманивать игроков деньгами. Контракты примерно такие же, если даже не меньше.

Не знаю, кто эти вопросы решает в Карагандинской области, но сказали, чтобы «Арыстан» отказался от финнов и легионеров из дальнего зарубежья. Темиртау — родной для меня город. Тренерский штаб во главе с Вячеславом Беланом создал хорошую команду, которая реально могла занять первое место. Очень жалко, что у них сложилась такая ситуация.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса