Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Водитель автобуса 43-го маршрута врезался в рекламный щит, объезжая пробку

Водитель автобуса 43-го маршрута врезался в рекламный щит, объезжая пробку
kriminalka.kz

ДТП произошло во вторник, 4 ноября, рано утром. Очевидица происшествия, добиравшаяся на работу тем самым рейсом, рассказала, что между остановками «ТД «Сырдария» и «Голубые пруды» образовалась пробка. Шофер решил зря время не терять и объехать затор по обочине. Набрав хорошую скорость, он едва не снес стойку рекламного табло, успев притормозить в последний момент. Однако столкновения избежать не удалось, 43-й врезался в стойку левой стороной, ему снесло боковое зеркало, разбилось переднее стекло. 

Авария случилась без четверти девять, в час пик, поэтому следовавший в город автобус был полным. Несмотря на плотную загрузку, некоторые из пассажиров, стоявшие в проходе, попадали от резкого торможения и удара.

- Никто не стал приносить нам извинения или пересаживать в другое транспортное средство, - рассказала женщина. - Большинство, как и я, торопились на работу, поэтому, когда двери открылись, люди высыпали на улицу и устремились на остановку. Сильно никто не травмировался - выйдя из автобуса, все двигались на своих ногах. На самочувствие пожаловались только две девушки. Одна из них держалась за локоть, а вторая жаловалась на боль в спине.

Аварию охотно снимали на мобильные телефоны проезжающие мимо водители, благодаря им эти фото вскоре появились в Интернете в сопровождении саркастических комментариев, в том ключе, что автобус в очередной раз не справился с водителем и что рекламный щит перебегал перед ним дорогу в неположенном месте.

Вместе с тем пассажиры, пользующиеся этим маршрутом, отметили, что пробки на данном участке дороги стали явлением повседневным. И что всегда находятся умники, которые пытаются выскочить из нее, объезжая поток транспорта по обочине.
Впрочем, в километровых заторах не с руки торчать и тем самым пассажирам, жизнями которых в конечном итоге рискуют лихачи. Поэтому люди, выражая свое недовольство поведением водителей, с одной стороны, с другой - внесли предложение отрегулировать светофоры на уже упомянутых объектах - на остановке «Голубые пруды» и перед торговым домом «Сырдария». По словам майкудукцев, эти светофоры больше «уважают» пешеходов, а для машин часто горит красный свет, поэтому и пробки - утром в сторону города, а вечером в сторону Майкудука, выстраивается длинный хвост машин и автобусов. Пора бы уже властям города обратить внимание на данную проблему.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса