#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

Письмо читателя. Кондукторам неприятны те, у кого есть проездной

Письмо читателя. Кондукторам неприятны те, у кого есть проездной Источник фото: news.headline.kz
eKaraganda

Никто не обрадовался, когда подняли тариф за проезд. Караганду приравняли к самым дорогим городам Казахстана, хотя доход жителей нашего города не столь уж большой. И надо вспомнить, что главными зачинщиками этих малоприятных изменений были автотранспортные предприятия города.

Что из этого вышло? Стоимость проезда выросла, но теперь проездные и социальные билеты действительны не только в автобусах, но и в маршрутках. В первый же день водители маршруток поняли, что это плохая идея.

Что от этого получили карагандинцы? Те, кто не имеет льгот или проездных, платят по полной за проезд, ощущая, как бьют по карману каждые 80 тенге. А те, кто имеет проездные документы, вынуждены терпеть недовольные лица кондукторов.

Собственно говоря, что это за отношение? Когда я достаю проездной, купленный за шесть тысяч тенге, честно его предъявляю, имея на это полное право, я вижу либо недовольное лицо, либо, наоборот, отсутствующий вид (вроде как меня не заметили). Порой невозможно понять, посмотрел ли кондуктор на документ или еще нет. Нас прямо-таки ненавидят за эти проездные. А в чем наша вина? Люди выходили на улицы города с требованием повысить стоимость проезда? Нет. А раз вышло не совсем так, как хотелось работникам автотранспортных предприятий, так не мы за это в ответе.

Хочу сказать одно: если кондукторы будут и дальше лишь делать вид, что посмотрели на мой проездной, тогда я буду делать вид, что его показала.

Наталья ШЕВЧЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях