Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 августа
18 августа

ОПРОС

Ощутимы ли сборы в школу для вашего семейного бюджета?
  • Да, потратили почти всю зарплату(3)
  • Нет, покупали немного и недорого(0)
  • Да, пришлось брать в долг и/или обращаться за помощью к родственникам(0)
  • Нет, купили все, что нужно, при этом бюджет не пострадал(2)
  • Наша семья обращалась за помощью в администрацию школы(0)

Активнее развивать зимние виды спорта призвал аким Карагандинской области

Активнее развивать зимние виды спорта призвал аким Карагандинской области

3 ноября аким области Нурмухамбет Абдибеков провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о подготовке к проведению XVIII зимней Всемирной Универсиады 2017 года в Алматы.

По информации руководителя управления физической культуры и спорта Натальи Сухоруковой в регионе зимними видами спорта занимаются 15,8 тыс. человек.

В текущем году проведена шестая зимняя Республиканская спартакиада школьников и студентов колледжей, Карагандинская область приняла участие в 10 видах спорта и заняла общекомандное 2 место.

В вузах, в рамках учебной программы, развиваются зимние виды спорта, а секции культивируются в КарГУ им. Е.А. Букетова, КарГТУ и Карагандинском государственном медицинском университете.

К настоящему времени, на основании последних результатов спортсменов, принявших участие в соревнованиях различного ранга, количество вероятных кандидатов на участие в Универсиаде составляет 41 человек по шести видам спорта - фигурное катание, лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей с шайбой, шорт-трек и биатлон.

В то же время аким области отметил, что количество студентов, занимающихся зимними видами спорта в вузах области, составляет 170 человек. Это меньше одного процента от общего числа студентов. В регионе имеется 9 высших учебных заведений. И только в трех из них работают секции зимних видов спорта.

В связи с этим Нурмухамбет Абдибеков поручил управлению физической культуры и спорта совместно с соответствующими федерациями разработать Концепцию развития зимних видов спорта с учетом подготовки и проведения Всемирной Универсиады и рассмотреть вопрос об увеличении количества зимних видов спорта в регионе.

Кроме того, управлению образования, управлению физической культуры и спорта, акимам городов и районов, ректорам вузов поручено рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на 2015-2016 год для улучшения материально-технической базы по зимним видам спорта в общеобразовательных школах, колледжах, вузах. Эффективно использовать имеющиеся спортивные объекты по зимним видам спорта, а также рассмотреть возможность увеличения количества образовательных грантов для ведущих спортсменов и вероятных претендентов для участия во Всемирной Универсиаде 2017 года.

Пресс-служба акима области 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса