Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июня
15 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(88)
  • Нет, справляюсь своим умом;(61)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Карагандинской области приготовили более 650 единиц техники для очистки дорог от снега

В Карагандинской области приготовили более 650 единиц техники для очистки дорог от снега
«Казинформ»

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков проверил готовность снегоочистительной и другой специализированной техники к зиме.

На улице Олимпийской за стадионом «Шахтер» выстроилось более 180 единиц техники, которая в зимний период будет очищать от снега улицы и дороги Караганды, а также дороги республиканского и областного значения, сообщили в областном акимате.

Глава региона подчеркнул, что подготовка к зиме - это не только отопление, горячая вода и электроэнергия. Это еще и надлежащее содержание автомобильных дорог и городских улиц в условиях снегопадов, а, следовательно, и готовность специализированной техники.

«Здесь представлена лишь часть такой техники, а всего в области ее насчитывается 657 единиц, включая 30 машин, приобретенных в текущем году», - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Он также отметил сложность работы коммунальных служб в зимний период, особенно в то время, когда выпадает большое количество осадков. Дорожникам приходится работать в две смены, то есть, выходить и в ночное время, чтобы в утренние часы на дорогах не было автотранспортных пробок.

Организациям, выполняющим работы по содержанию республиканских и областных автомобильных дорог, также приходится работать в две смены и производить контрольные объезды своих участков для осмотра и оказания помощи транспорту, застрявшему в снежных заторах.

«В целом, подготовку подрядных организаций к зиме оцениваю как удовлетворительную, думаю, стихия не застанет нас врасплох», - сказал аким области. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях