Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Красивые номера станут ещё дороже?

Красивые номера станут ещё дороже?
Колеса.KZ

Полицейские не исключают вероятности того, что ставки пошлин за ГРНЗ повышенного спроса, продажа которых стартовала в Казахстане сегодня, пересмотрят в большую сторону.

Реализация VIP-номеров началась сегодня в пяти спецЦОНах РК. Получить красивый номер совсем несложно. К слову, закон «О дорожном движении», разрешивший продажу красивых табличек, умалчивает о сериях, то есть выбрать можно только цифры. На этот счёт в КАП приняли решение выдавать номера с сериями, начиная с действующей и далее по алфавиту. И только если они все закончатся, будут задействованы те, что пока не выдавались ранее, сообщает сайт "Колёса".

Между тем, по словам начальника отдела КАП МВД РК Бауыржана Наханова, стоимость подобных номеров может стать ещё выше. Процесс их выдачи будут мониторить в течение месяца, посмотрят, какие сочетания цифр наиболее популярны, а потом, возможно, и цены откорректируют.
Отныне единожды купленный новый красивый номер будет сохраняться за его владельцем. Правда, как долго, пока неизвестно — закон срок не регламентирует, а полицейские всё ещё разрабатывают специальные правила на этот счёт. При утере или утрате номера, по словам гаишников, тоже не стоит особо переживать — его поменяют на общих основаниях.

А вот владельцам VIP-номеров старого образца никаких льгот. Как пояснил Бауыржан Наханов, такие регистрационные знаки будут эксплуатироваться до полного износа, однако сохранять их при продаже авто или менять на новые никто не собирается. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса