Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 августа
23 августа

Новости цонов

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на продукты?
  • 1) Да, приходиться покупать более дешевые продукты(32)
  • 2) Да, хотя продукты покупаю те же, но в меньшем количестве(27)
  • 3) Нет, особой разницы не вижу(2)
  • 4) Нет, продукты всегда стоили дорого(0)
layout_10

Было бы хорошо организовать бой Геннадия в Казахстане - первый тренер Головкина

Было бы хорошо организовать бой Геннадия в Казахстане - первый тренер Головкина
vesti.kz

Виктор Дмитриев рассказал, почему его воспитаннику не стоит менять весовую категорию и чем бы он занимался, если бы их секцию закрыли в 90-е. 

Виктор Дмитриев, первый тренер чемпиона мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе Геннадия Головкина рассказал, почему его воспитаннику не стоит менять весовую категорию, из-за чего казахстанцу трудно найти соперника и чем бы он занимался, если бы их секцию бокса закрыли в 90-е годы.

- Как считаете, насколько быстро завершился бой Геннадия Головкина с мексиканцем Марко Антонио Рубио, мог ли он завершиться раньше?
- Нет, думаю, Генка правильно все сделал. Как он мог раньше завершить? Он его прочитал, прощупал в первом раунде и во втором раунде завершил бой - все сделал, как надо. Нашел его слабое место и ударил. Так и надо было. А что с ним 5-6 раундов возиться?

- Создалось впечатление, что Рубио не сильно-то и расстроился, что упал, не получив увечий.
- Да, может, если продержался до 3-4 раунда, то посерьезнее удар пропустил бы. Ну, мало бились, а что - не родился еще такой боксер, как Генка. И Чавес, я думаю, тоже попадет сразу, потому и опасается Головкина. Сейчас Гене тяжело найти будет соперника. Но деньги всем нужны, кто-нибудь пойдет на бой.

- Мама Геннадия Елизавета Сергеевна сказала, что если бы Максим был с Геной на Олимпиаде-2004, то, скорее всего, он стал бы Олимпийским чемпионом. Вы согласны?
- Да, вполне возможно. Все равно близкий нужен, был бы рядом Макс или я, например. Конечно, с Максом они - одно целое, они всегда были вместе.

- Российские СМИ назвали Гену своим боксером. Как, по-вашему, это сделано было намеренно или речь идет об опечатке - так сильно им хочется, чтобы Головкин был российским спортсменом?
- Конечно, это ошибка. Я считаю, чего им претендовать на Головкина? Он Родину не продаст, я его такому не учил.

- Как думаете, когда уже Гене придется переходить в другой вес?
- Знаешь, вес у Гены не такой большой, около 75 килограммов и рост тоже не высокий, поэтому не стоит переходить. Если бы ростом был повыше, может, и стоило бы. Вес свой, я считаю, он тоже сильно не гоняет. Он и так чего только не проходил. Я помню даже, что он Макса "пропускал". Я, наоборот, заставлял вес скинуть, а Макс оставался в его весовой категории.

- Гена на свои бои приглашает?
- Конечно, да. Но не бывает времени и возможностей. Многие едут, чтобы увидеть эти несколько минут боя Головкина. Но, думаю, ему будет приятно, если я буду находиться с ним вместе в зале в одном из боев.

- Наверное, все же назрела уже необходимость такого боя в пределах Казахстана, как считаете?
- Да, было бы хорошо, это был бы большой подарок всей стране. Может быть, организуют его все-таки. Эта возможность есть, хотя упрется в хорошие деньги. Средства-то большие уходят. Может быть, в рамках "Экспо-2017", кто знает? Гена что-нибудь обязательно придумает еще. Он все делает, как нужно, этап за этапом реализует свои задачи. Когда-то я ему говорил: "Все, Генка, после Олимпиады тебе нужно быть профи, пойдешь только туда драться, пройдет Олимпиада и вперед!" Он так и делает, читал наши мысли. Сначала прошел мир, Азию, Олимпиаду и - в профессиональный бокс. Главное, не забывает, откуда он появился, из каких краев.

- Значит, вы первым ему прочили профессиональную карьеру?
- Да, такое было, он, наверное, все это помнит. Знаешь, любому спортсмену нужны планы, нужна мечта. А кто сказал, что мечты не сбываются? Я не стеснялся говорить о мечтах, о высоких целях, он так и пошел к ним.

- Скажите, после боев Геннадия Вам звонят, поздравляют?
- Да, многие. Кто знает меня, те звонят.

- Пусть приходят, посмотрят зал, где Гена начинал. Из этого зала не только Гена вышел, много других талантливых боксеров. Ержан Мусафиров, который в "Астана Арланс" сегодня, тоже отсюда. Да, наш зал не такой, как Центр бокса Сапиева, но все же дело не в одних ведь стенах. А ведь, если вспомнить 90-е, когда все рушилось, этот зал могли спокойно закрыть. Был бы директор понаглее, выгнал бы нас, запустил бы какие-нибудь автокурсы, и ничего этого сейчас бы не было. Может быть, шарахались бы эти пацаны бог знает где, может, на автостоянке любой из них машины сторожил, может, еще чем-то занимался. Спокойно могло все завершиться еще тогда, так и не начавшись. Но бог дал так, и появилась звезда. А Гена нас не забывает.
 

    comments powered by HyperComments
      Заполните все поля или авторизуйтесь
      Предложить новость
      comments powered by HyperComments
      Loading...
      Мы в соцсетях
      Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса