Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(27)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(19)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Такси «5 Звезд» признано лучшим в Караганде

Такси «5 Звезд» признано лучшим в Караганде
eKaraganda

Целый месяц ушел на то, чтобы сделать вывод – какое же такси является лучшим в нашем городе. Напомним, Ассоциация предпринимателей Карагандинской области совместно с обществом защиты прав потребителей «Гарант», а также с участием Ассоциации автотранспортных предприятий Караганды решили провести рейтинг на звание «Лучшее такси». И вот что из этого вышло.

– Это мероприятие проводилось для того, чтобы создать конкурентную среду среди таксомоторных предприятий, - говорит Айнитдин Буралкин, представитель Ассоциации автотранспортных предприятий Караганды. - Мы разработали соответствующую методику на основе Законодательных актов Республики Казахстан, а также важнейшим показателем были отзывы населения.

Собрать отзывы оказалось непросто. Члены Казахстанской ассоциации молодых предпринимателей собрали отзывы четырех тысяч человек. Из десяти, чей номер набирали для опроса, восемь бросали трубку по непонятным причинам. Собственно говоря, отказывались участвовать в составлении рейтинга и некоторые таксомоторные предприятия. Может быть, это потому, что из 140 существующих такси города только 37 зарегистрированы и официально платят налоги.

Во время обследования присуждались баллы. Учитывалось наличие производственно-технической базы, опытных диспетчеров, знание языков, проводится ли ежедневный технический осмотр автотранспорта, медицинское освидетельствование водителей, есть ли ремонтная база, находится ли подвижной состав в аренде или же он собственный.

По итогам рейтинга набралось 14 компаний, которые набрали наибольшее количество положительных отзывов. Благодарственные письма получили такси «Лондон», «Наше такси», «Диана», «Астана», «Гагарин», «Шах», «Колеса», «Михайловка», «24», «Визит», «Моё», «Пятерка», «Желтое», «Алем».

Надо сказать, что по итогам исследований выяснилось, что такси по договорной стоимости обойдется клиентам дешевле, чем такси со счетчиком.

Но были такси, которые заслуживают высших похвал. За третье место кубок и вымпелы получило такси «Арман», второе место присудили такси «Экипаж», первое - такси «5 Звезд».

В планах у Палаты предпринимателей - провести подобный рейтинг среди банков второго уровня.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса