Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

КНПК возобновила борьбу ЗА возвращение старого тарифа 50 тенге на проезд в Караганде

КНПК возобновила борьбу ЗА возвращение старого тарифа 50 тенге на проезд в Караганде
eKaraganda

- Коль уж руководство города и области себя дискредитировало, коль скоро в отношении них возбуждены уголовные дела… - задается вопросом первый секретарь Карагандинского ОК КНПК Александр Зевахин. - Именно поэтому мы снова ставим перед следственными, правоохранительными, надзорными органами эту проблему. И для этого собираем подписи людей, несогласных с тем, что решение о повышении проезда до 80 тенге было принято законно!

Начало года ознаменовалось для карагандинцев повышением цены на проезд в общественном транспорте с 50 до 80 тенге, и коммунисты Караганды отреагировали письмами протеста во всевозможные инстанции.

Например, существенным нарушением, по их мнению, был тот факт, что в первый раз, когда вопрос о повышении тарифа на проезд был вынесен на сессию городского маслихата, народные избранники большинством голосов отвергли его. А спустя неделю, на экстренно созванной по тому же вопросу внеочередной сессии гормаслихата депутаты, проявив необъяснимую непоследовательность, дружно проголосовали «за».

В качестве аргумента представители компартии карагандинского областного филиала приводят высказывание бывшего депутата Карагандинского областного маслихата, Почетного жителя Караганды Дмитрия Бойко:
– 8 ноября депутаты отклонили предложение акимата об установлении тарифа в размере 80 тенге. Это значит, что их решение вступило в законную силу. Как можно было через четыре дня предлагать эту же сумму? Можно больше или меньше, но по 80 тенге депутаты уже свою волю высказали. В моей депутатской практике никогда не было, чтобы за одно решение «переголосовали» два раза! 

Возросшую активность лидер областного филиала компартии Александр Зевахин объяснил еще и тем, что партию волнует проблема населения, связанная с грядущим повышением стоимости проезда в Темиртау аж до 90 тенге. По этому поводу уже намечено совещание в городской партийной организации самого Темиртау и последующее обращение с протестом-петицией в областной акимат.

Желающих подписаться под петицией о признании незаконным решения о повышении стоимости проезда в Караганде и возврате старого тарифа в 50 тенге ждут в офисе КНПК по адресу: ул. Ермекова, 52/2, I подъезд, 4 этаж. Телефон: 47-79-99 с 9:00 до 18:00.

Елена БИКЕРТ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса