Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(27)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(19)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Виктор Кумыков пояснил причину увольнения Джидича и Симчевича

Виктор Кумыков пояснил причину увольнения Джидича и Симчевича
Sports.kz

Главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков в интервью «Sports.kz» рассказал о причинах отчисления Джидича и Симчевича, а также о своих перспективах в «горняцком» клубе. 

— Виктор Балютович, что происходит с «Шахтёром»?
— В футболе бывает какой-то спад, не очень хорошо играем. Да, этот год складывается неудачно, но ничего экстраординарного не происходит. Черная полоса у команды. В целом же обстановка нормальная, рабочая.

— Можно ли назвать нынешний сезон худшим, пока вы руководите «Шахтёром»?
— Здесь есть как объективные, так и субъективные причины. Не всё, что происходит внутри команды, выносится наружу. Мы до поры до времени решали эти вопросы внутри коллектива. Но, к сожалению, дошли до крайних мер, отчислили Джидича и Симчевича.

— Можно узнать причины отчисления данных футболистов?
— Джидича все уважают, как футболиста и человека. В общении с прессой он один человек, внутри команды совсем другой, можно сказать, «гнилой». Во-первых, Джидич не хотел слышать и понимать, что от него хотят на поле. Человек живет своими интересами, а не командными. Он занимался на тренировках спустя рукава. Естественно, это отражается на его игре. Хуже стал играть. С дисциплиной проблемы. Если помните, получил семиматчевую дисквалификацию. Часто из-под него забивали голы. После принятия гражданства, сыграл всего шесть матчей в чемпионате. И чтобы скрыть свое снижение мастерства, он всегда что-то придумывал — то кормят не так, то гостиница не нравится, то тренировки не те. Самое главное, он портил микроклимат в команде. Своим нытьем негативно влиял на молодежь и приезжих ребят. Его отчисление даже немного запоздалое решение.

— А что по Симчевичу?
— Скорее, он жертва того же Джидича. Много к нему прислушивался. Начал тоже сдавать в мастерстве. Если у Джидича мастерства никогда не было, а играл за счет физических кондиций, то надо признать, что Симчевич хороший футболист и человек хороший. Учитывая, что он еще может принести пользу команде, его мы можем вернуть. По Джидичу вопрос закрыт, а вот по Симчевичу сегодня решим. Он пока только отстранен.

— Джидич нашему изданию сказал, что вы не объяснили причины отчисления?
— Мы причины объяснили в присутствии всей команды. Полностью по полочкам разложили каждый момент.

— Вероятность, что вы покинете «Шахтер», большая?
— Здесь не всё зависит от меня. Зависит от руководства области, от задач и условий, которые будут созданы для клуба. Конечно, хотелось бы продолжить ту работу, ту систему, которую тут создали. Надо признать, что «Шахтер» не всегда становился чемпионом, брал кубки и участвовал в еврокубках. Этот год не наш, можно сказать, затормозили, сделали шаг назад, чтобы потом сделать гораздо больше. Иногда полезно остановиться. Если будут у команды большие задачи, то я с удовольствием продолжу работу здесь.


 Думан БАЛЫКБАЕВ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса