Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(11)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде стартует осенний месячник по санитарной очистке

В Караганде стартует осенний месячник по санитарной очистке
Акимат города Караганды

В акимате Караганды прошло совещание под председательством акима города Нурлана Аубакирова, где рассмотрели вопросы предстоящего осеннего месячника по санитарной очистке города.

- Я хочу призвать всех поддержать традицию осеннего благоустройства нашего города и принять активное участие в субботниках. Нужно привести в порядок дворы, улицы, скверы, парки и детские площадки, – сказал аким Караганды Нурлан Аубакиров. 

В городе уже составлен план мероприятий, согласно которому акиматам районов необходимо организовать ликвидацию несанкционированных свалок, уборку пустующих территорий, а государственным учреждениям и предприятиям всех форм собственности организовать уборку на объектах соцкультбыта, стройплощадках и рынках. Коммунальным предприятиям города следует провести уборку и вывоз мусора с прилегающей территории, вырубку поросли вдоль сетей, а также побелку бордюров и деревьев.

Кроме того, во время субботников планируется сажать деревья. Однако в этой осенью к посадке зеленых насаждений применят особый подход.
- На протяжении ряда лет мы все красиво рапортуем о том, что посадили определенное количество деревьев, в том числе силами студентов, организаций и предприятий. А через год-два их практически нигде нет. Получается, мы средства и силы тратим впустую. Поэтому мы должны сразу же брать деревья на учет, переводить их в коммунальную собственность и нормально закладывать деньги на их содержание. А мы их сажаем, но потом никто ни за чем не следит. Если посчитать то количество деревьев, которое мы за последние пять лет посадили, то у нас в Караганде уже сад должен быть! А реально этого нет, – сказал градоначальник.

В рамках осеннего месячника планируется проведение четырех субботников:

27 сентября - общеобластной субботник
20 сентября и 4 октября – общегородские субботники
11 октября – районный субботник
5 санитарных четвергов

В период месячника планируется привлечь более 10 500 коллективов, 120 000 участников, 123 единицы спецтехники, ликвидировать более 18 несанкционированных свалок (р-н Казыбек би – 8, Октябрьский р-н - 10), посадить более 2400 деревьев за счет бюджетных и внебюджетных средств.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса