Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(27)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(19)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(21)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

Карагандинцы жалуются на опасные детские площадки

Карагандинцы жалуются на опасные детские площадки
eKaraganda

Продолжая тему о детском травматизме, нужно вспомнить, что большинство травм дети получают именно на детских площадках. Конечно, чаще всему виной неосторожность. Кто-то неудачно приземлился, скатываясь с горки, кто-то навернулся с качели, кто-то упал с турника. Но ситуацию усугубляют небезопасные детские площадки.

К нам обратились жители проспекта Строителей и проспекта Республики. В скверах этих улиц несколько лет назад построили замечательные детские площадки. Все объекты сделаны из дерева, земля покрыта искусственным газоном. Однако, за пару лет площадки износились. Большинство из того, что установлено, где-нибудь да сломано.

- Я регулярно здесь гуляю с внучкой,- говорит житель проспекта Строителей. - Не всё продумано на площадке. Вот паровозик - здесь нужны небольшие поручни. Я часто вижу, как дети летят из него вниз головой. А эти маленькие пеньки. Постоянно кто-нибудь спотыкается. Посмотрите, тут вот гвоздь торчит, а тут нет ручки на качелях.

Эти площадки обслуживает Управление парками культуры и отдыха и скверами. Сотрудники говорят, что не они устанавливали деревянные площадки. Управление лишь обслуживает их. Как оказалось, площадки из дерева не долгосрочные, быстро ломаются и доставляют массу неприятностей. По мере возможности их чинят, сейчас планируется замена на пластик.

Кроме того, мужчина пожаловался на батуты, о которых уже шла речь. Ведь власти города так и не отреагировали на материалы, которые были опубликованы и на нашем сайте, и в некоторых газетах города. По-прежнему этот бизнес доставляет неприятности жителям города.

-Летом устанавливали бассейн, так воду из него выливали прям на площадку, - возмущается мужчина. - Батуты эти мешают только, парни, которые следят за батутом курят, матерятся, ездят на мотоцикле по скверу. Шарики воздушные продают, так прям навязываются. В любом бизнесе должна быть этика, а тут все на наглости построено.

А после окончания рабочего дня, когда батут сворачивают, люди спотыкаются о штыри. Для кого город? Не для нас ли?

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса