Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(28)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(16)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

Выставка молодых художников пройдет в Карагандинском областном музее изобразительного искусства

Выставка молодых художников пройдет в Карагандинском областном музее изобразительного искусства
eKaraganda

18 сентября в 16:00 Карагандинский областной музей изобразительного искусства представит выставку молодых художников Караганды.

Традиционная областная выставка молодых художников в этом году представляет зрителю только живопись и графику. Скульпторы и мастера декоративно-прикладного искусства, к сожалению, не сочли для себя возможным показать нам свои работы. От прочих выставок эту экспозицию отличает особая свобода творческого самовыражения, открытая эмоциональность, радостное восприятие жизни.

Зрители могут познакомиться с новыми работами как уже заявивших о себе художниках, таких как Т. Досманов, Н. Герасимова, М. Макеева, Г. Коломенская, Ж. Махметов, П. Боженков, так и оценить первые попытки самостоятельного творчества студентов КарГУ, гуманитарного колледжа.

Тематически произведения молодых сильно различаются между собой. Здесь есть холсты, написанные по впечатлениям от путешествий, как у Н. Герасимовой и Т. Досманова, которые писали не просто природные мотивы либо поразившие их чем-либо уголки далекого города, но пытались раскрыть суть увиденного, передать свое ощущение неких энергетических токов, идущих от него.

Здесь есть размышления о природе Человека и его предназначении в жизни, как у Г. Коломенской, А. Шапошева, В. Шульц, Е. Балчунаса. Здесь много цветов на холсте и бумаге, рассказывающих о неповторимой красоте природы, много натюрмортов, когда автор через предметы рассказывает о своем отношении к жизни.

Есть здесь и удивительно чистые, по-детски наивные, но исполненные вполне профессионально графические листы с мечтами и сновидениями, с далекими путешествиями и удивительными друзьями, с неординарно увиденными, почти сказочными животными, как у М. Макеевой, В. Шульц, Ж. Ракимбековой, Д. Тиникеевой.

В целом, в экспозиции жизнь предстает перед нами как яркая, удивительная, неповторимая Драгоценность, которую надо беречь. Хорошо бы, чтобы молодежь сохранила это чувство.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях