Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 июня
21 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(109)
  • Нет, справляюсь своим умом;(79)
  • Да, но взятку вымогали;(48)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(10)

Август в Казахстане будет жарким

Август в Казахстане будет жарким
Zakon.KZ

По предварительному прогнозу синоптиков поистине летняя жаркая погода сохранится на западе республики, где средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С. А на остальной территории Казахстана - около нормы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Месячное количество осадков ожидается около нормы в северной половине Казахстана, а также в горных и предгорных районах ВКО, Алматинской, Жамбылской и ЮКО, меньше нормы - на остальной территории. 

В первой декаде на юге нашей республики жара с температурой воздуха + 30 - 35°С все еще сохранится, а на остальной территории с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды, где жара сменится грозовыми дождями с ощутимой прохладой преимущественно в конце первой декады.

Вторая декада по долгосрочному прогнозу с установлением высотно-теплого антициклона предполагается теплой,  на севере, востоке и в центре страны дневной температурный фон повысится до +28 - 33°С тепла, на юге страны до + 35°С, в отдельных районах до + 40°С.

Существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в третьей декаде, когда с вторжением холодных воздушных масс температура воздуха ночью в северо-восточной части Казахстана упадет до заморозков, а в южных регионах - до 10-15°С тепла. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях