Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

По каким причинам вы отказываетесь от вакцинации против COVID-19?
  • Считаю, что вакцину создали слишком быстро, до конца она не изучена;(133)
  • Верю в силу своего иммунитета;(13)
  • Сделаю, но позже, не хочу быть в рядах первопроходцев;(25)
  • Я соблюдаю все санитарные нормы, при необходимости ношу маску, этого достаточно;(14)
  • Я вообще не верю в существование коронавирусной инфекции;(15)
  • Прививку сделаю, но хочу сам выбрать производителя;(15)
  • Я не отказываюсь, сразу же привьюсь, как только появится вакцина.(41)

Единая дежурно-диспетчерская служба – это очень важная служба для населения региона. Фото

Единая дежурно-диспетчерская служба –  это очень важная служба для населения региона. Фото
eKaraganda

 Карагандинская область является одним из первых в республике основателей номера «112», по которому сообщения о любой угрозе жизни и здоровью населения поступают в Единую дежурно-диспетчерскую службу департамента по ЧС для принятия необходимых мер. 

С тем, как поставлена эта работа, аким области Нурмухамбет Абдибеков ознакомился во время посещения здания, в которое недавно переехала ЕДДС.

Главе региона были показаны операторские залы, пульт оповещения, ситуационный зал, а также рабочие места диспетчеров взаимодействующих служб.

В зону обслуживания данного диспетчерского центра входят города Караганда, Сарань, Шахтинск, Абайский, Бухаржырауский, Шетский и Каркаралинский районы.

Дежурным ведется сбор и анализ информации об оперативной обстановке, инициируется реагирование на ее изменение. Важная роль отводится реагированию на транспортные происшествия - при закрытии автодорог, при ДТП, а также при неблагоприятных погодных условиях, особенно в зимнее время.

Департаментом по ЧС заключен договор с АО «Национальный центр космических исследований и технологий» по предоставлению данных космического мониторинга, которые затем направляются во все региональные подраздения департамента по ЧС и в соответствующие органы управления.

Имеется программное обеспечение, предназначенное для мониторинга, анализа ЧС на основе геоинформационной системы (транспортные сети, очаги природных пожаров, водные объекты). В качестве помощи используется информационная система, включающая в себя данные разномасштабных электронных карт, планов, алгоритмы действий по шагам, инструкции по взаимодействию, справочник опасных веществ и материалов.

Ведется мониторинг состояния теплоэнергоисточников, транспортной инфраструктуры, метеорологических опасных явлений, гидрологической, пожарной обстановки, в том числе с использованием космического зондирования территории.

После осмотра аким области провел совещание о готовности и перспективах развития Единой диспетчерской службы. С отчетами по обсуждаемому вопросу выступили технический директор ТОО «Паутина-9» Вадим Шарапов, заместитель начальника ДВД области Берикбол Касенов, аким Караганды Нурлан Аубакиров, начальник департамента по ЧС Талгат Нурмагамбетов,

- Единая дежурно-диспетчерская служба – это очень важная служба для населения региона. Очень существенно, что теперь все эти службы сосредоточены в одном помещении. Это повысит их взаимодействие и позволит своевременно и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, - отметил Нурмухамбет Абдибеков. 

 

Пресс-служба акима области

Фото Бориса Копылова

    Рассылка:Рассылка: 


    Предложить новость
    Мы в соцсетях