Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(23)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

В Караганде портят новые фонтаны

В Караганде портят новые фонтаны
eKaraganda

Пока городские коммунальщики готовятся к открытию после капитальной реставрации фонтана возле цирка, открытые ранее фонтаны подверглись порче со стороны вандалов.

Не повезло открытому 20 июня фонтану возле концертного объединения "Шалкыма" на площади Гагарина. За месяц с ним уже было несколько приключений: к примеру, хулиганы добавили в воду моющее средство. Работникам управления парками и коммунальной службы пришлось ликвидировать огромную пенную ванну, в которую превратилась чаша фонтана. 

А сейчас вода в нем и вовсе не подается - так как с него похищены 35 форсунок.

По словам начальника производственно-технического отдела КГКП Управление парками культуры, отдыха и скверами г. Караганды Жаната Нуржанова, не раз приходилось устранять попытки сломать конструкцию фонтана и в сквере на перекрестке улиц Чкалова-Кривогуза.

- От управления парками заявление поступило, ведется следствие, - прокомментировал факты начальник пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков. - Злоумышленники понесут уголовную ответственность по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества" УК РК.

Видеонаблюдение ЦОУ следствию не помогает, т.к. на площади Гагарина ближайшая камера находится дальше и не обеспечивает обзор непосредственно территории у фонтана. В связи с данными фактами, администрация Управления парками г. Караганды занимается вопросом установки камеры городского видеонаблюдения непосредственно возле фонтана. Как видно, близость культурных объектов и благоустройство аллеи возле памятника великому Абаю на культуру некоторых "отдыхающих" никак не повлияли.

Елена БИКЕРТ. фото автора

 

Удастся ли привлечь к ответственности виновников порчи городского имущества?
  • Скорее всего они скоро попадуться(1)
  • Обычно такие правонарушения остаются безнаказанными(21)
  • мне равнодушно(2)
Рассылка:Рассылка: 
comments powered by HyperComments
Предложить новость
comments powered by HyperComments
Мы в соцсетях
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса