Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 марта
16 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(41)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(80)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(6)
  • Мне все равно, построят его или нет(3)

27 мая в Караганде стартует Чемпионат Азии по велоспорту

27 мая в Караганде стартует  Чемпионат Азии по велоспорту
eKaraganda

Практически у всех в детстве был велосипед, но мало кто и сегодня продолжает крутить педали. И совершенно напрасно, ведь сегодня велосипедный спорт достаточно актуален.

Езда на велосипеде - это отличное здоровье и крепкая физическая подготовка. А люди, которые начинают следить за событиями в мире велоспорта, со временем и сами начинают заниматься этим. Неспроста участие в Чемпионате Азии по этому виду спорта принимают практически 300 спортсменов из 28 стран Азии.

Стартовая площадка гонок и палаточный городок Чемпионата Азии будут располагаться у Ледового дворца «Караганды Арена». В рамках подготовки трассы ведутся дорожно-ремонтные работы, разработаны схемы защиты и оформления вдоль всей трассы пробега. Для безопасности зрителей в качестве ограждающих конструкций будут использоваться пластиковые борта, водоналивные барьеры.

Но надо сказать, что приверженцы этого вида спорта любят его не за то, что он простой. Спортсмены-велосипедисты не понаслышке знакомы с болью. Это на первый взгляд усилия спортсменов кажутся незначительными. Кроме того, каждодневная работа в спортивном зале - еще одно условие отличных результатов.

Велосипедные гонки – это зрелищно, ярко, динамично. И каждому из нас ничего не мешает стать хоть немного причастным к этому виду спорта.

 

 Алиса ВОЙТАШЕНКО

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях