Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
28 июля
27 июля

Новости цонов

ОПРОС

Брали ли вы кредит в банке?
  • 44% Потребительский кредит(181)
  • 9% На покупку авто(36)
  • 15% Ипотека(61)
  • 2% По бизнесу(10)
  • 2% Занимаю у знакомых(8)
  • 4% Никогда не брал, хватает(15)
  • 24% Никогда не брал, принципиально(99)

Экипаж космонавтов подписал герб Караганды

Экипаж космонавтов подписал герб Караганды
eKaraganda

Вернувшиеся с космической орбиты космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс подписали герб Караганды в честь 80-летия города.
«Я вручаю вам герб к 80-летию города с подписями экипажа. Пусть город процветает», - сказал акиму Караганды Мейраму Смагулову российский космонавт Олег Котов во время встречи в аэропорту «Сарыарка».


Как сообщил глава города, этот герб, подписанный космонавтами, будет храниться в областном краеведческом музее.
«Конечно, приятный сюрприз. В этом году мы отмечаем 80-летие Караганды, 80-летие первого космонавта Юрия Гагарина. Два таких знаковых события», - отметил Мейрам Смагулов.
По его словам, церемония подписания герба была согласована с его автором - карагандинским художником Айбеком Бегалиным.
На встрече в аэропорту члены космического экипажа получили традиционные подарки - казахский чапан, домбру и наборы карагандинских конфет с их собственными фотографиями.


Кроме того, от имени Федерального агентства воздушного транспорта космонавты получили в подарок матрешки с их собственным изображением.
Олег Котов, для которого космическая экспедиция была третьей, сказал, что первый казахский чапан он хранит у себя.
«Второй используется как новогодний халат Деда Мороза для вручения подарков детям. Этот третий - подарю. Матрешки все стоят, дети играют», - добавил он.


Как сообщил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников, несмотря на имевшиеся сложности, посадка прошла в штатном режиме.
«Безусловно, конечно, объективные факторы были. Это образование тумана, прохождение фронта, образование обледенения, что достаточно опасно для вертолетов. Вследствие этого, как вы знаете, мы вчера достаточно серьезно занимались вопросом, чтобы определить расчетную площадку для встречи космонавтов. Тем не менее, исходя из проведенного анализа, мы приняли решение расчетную точку не менять. И все прошло штатно», - прокомментировал он.


Напомним, аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М», на котором с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному.

КАЗИНФОРМ

Фото Бориса Копылова


 

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    qq
    8
    comments powered by HyperComments
    9
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    12