#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Темиртауский школьник стал серебряным призером республиканской олимпиады по математике

Темиртауский школьник стал серебряным призером  республиканской олимпиады по математике
etemirtau.kz

  В Темиртау завершилась президентская олимпиада школьников. На ней ученику гимназии имени Аубакирова Владиславу Байдакову удалось стать вторым. Правда, нашего призера в ходе торжественной церемонии даже не поздравили, его награду по ошибке отдали другому школьнику.

Владислав Байдаков на память может написать не один десяток физических формул и рассказать о способах их применения. Эти знания и позволили ему справиться со всеми заданиями на престижной олимпиаде. 

По итогам олимпиады темиртауский школьник вышел в число призеров, но вот только диплома не получил. Его награду по ошибке положили в пакеты школьников из восточного Казахстана.

- Я, конечно, подумал, что может быть ничего не получилось. Но хотелось, конечно, верить, что может быть, после награждения дадут. Даже была такая мысль, что где-то какая-то ошибка, ну а если не получилось, то, что ж теперь, всё бывает. Я всего лишь хотел попробовать, - говорит Владислав Байдаков.

Владислав был удостоен диплома 2 степени по физике. Свою награду он получил уже после торжественной церемонии награждения.

- Сам факт неприятен. Но ребёнок получил заслуженную награду. И то, что он адекватно воспринял эту ситуацию, потому, что непредсказуемые моменты на награждении бывают даже на самых великих премиях и награждениях, это хорошо. Хорошо, что это по окончанию мероприятия определилось и не ушло в средства массовой информации, что у нас нет награждённых, чтоб потом не оправдываться, - прокомментировал ситуацию директор гимназии имени Аубакирова Сергей Урываев.

Всего дипломов 1, 2 и 3 степени удостоились порядка 50 участников олимпиады. То есть каждый четвёртый её участник уехал домой победителем. Не забыли организаторы олимпиады особо отметить и участников из сельских школ. Большинство же наград увезли ребята из Астаны и Алматы.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях