#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Карагандинские полицейские командированные в Жанаозен просят их сменить

Карагандинские полицейские командированные в Жанаозен просят их сменить
NUR.KZ

В редакцию NUR.KZ поступило письмо от полицейского, командированного в Жанаозен

По словам сотрудника правоохранительных органов, его с коллегами направили в Жанаозен из Караганды 17 декабря и разместили в актовом зале школы.
Режим ЧС, объявленный сначала до 5 января, указом президента продлен до конца месяца. 

"Здесь нет никаких условий. Нет мест для умывания и туалета, так как начался учебный период. Люди в ожидании выезда домой. Почему никто не меняет карагандинских сотрудников? Нас ждут семьи",- возмущается страж порядка.

За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службы ведомств.

- Сотрудники, направленные в Мангистаускую область для поддержания правопорядка, находятся на казарменном положении, - комментирует пресс-секретарь ДВД Мангистауской области Гульзайда Тулеугалиева. – Жанаозен – город небольшой, особых условий там нет. Отряды полицейских были размещены в зданиях школ и спортивных комплексов. Это общественные учреждения, конечно, там нет ванных комнат, но имеются умывальники и туалеты. Кроме того, в городе есть общественные бани.

С вопросом о том, когда и кто сменит сотрудников, "заброшенных" в Мангистаускую область, мы обратились в министерство внутренних дел.

- Плановая пересменка личного состава проходит на постоянной основе, - заявил пресс-секретарь МВД Нурдильда Ораз. – Все проходит согласно режиму и порядку, установленному МВД. Существует определенный режим. За это отвечает комендатура Жанаозена.

Обратившись в комендатуру Мангистауской области корреспондент NUR.KZ получил ответ, что данное ведомство такую информацию разглашать не имеет права. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях