Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 февраля
14 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(9)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(178)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(19)

Лето будет прохладным

Лето будет прохладным источник фото: stihi.ru
КТК

 В ближайшие месяцы синоптики прогнозируют проливные дожди, грозы и сильный ветер. Правда, мерзнуть и мокнуть будут лишь в центральной и северной частях республики. Жителей южных и западных регионов традиционно побалует солнце, сообщает телеканал КТК.

Гульмира Акишева, начальник долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет»:

- Июль мы ожидаем, западный регион, жарким и сухим, на остальной территории, прохладным и дождливым. Что касается августа, то температурный режим уложится в рамки климатической нормы и в северо-восточных регионах, мы ожидаем дожди около нормы.

Сезон летних дождей уже захватил Астану. Там сегодня солнечная погода резко сменилась ливнем и порывистым ветром. Жителям столицы советуют доставать зонты – небо будет пасмурным все лето. Не удастся как следует позагорать в Семее и Усть-Каменогорске. Там, по прогнозам, тоже будет дождливо. А в ближайшие дни в регион придут шквальный ветер и пыльные бури. Жителей Петропавловска, Кокшетау и Костаная ждут грозы и град. Причем это будет продолжаться как минимум до конца июля. По-настоящему летняя погода в этих регионах наступит лишь в августе. При этом в Центральном и Северном Казахстане аномальной жары метеорологи не обещают. В самые знойные дни этого лета столбик термометра не поднимется там выше 35 градусов.

 

Артем Петров
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях