Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(10)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(22)
  • 3) Никогда за этим не слежу(12)
  • 4) У меня нет детей(18)

Татуировки в Караганде - взгляд и советы тату мастера

Татуировки в Караганде - взгляд и советы тату мастера
Караганда Он-Лайн

Зарождение тату индустрии на рынке Казахстане в целом как искусство произошло относительно не так давно. До этого времени их делали в армии и в местах лишения свободы, как отличительная и как особая примета. Однако под влиянием западной культуры и более доступной информации по средством СМИ, в силу того что информация до людей стала доходить гораздо быстрее, к нам пришло искусство под названием – ТАТТОО

Это слово Тату (tattoo) — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок.

В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчёте о путешествии вокруг света. До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и не выделялась отдельным названием.

Используемые до Кука термины определяли татуировку в общей массе техник непосредственного украшения и обозначения человеческого тела. Иногда являлись заимствованными из жаргона и сленга различных общественных групп.

Культура Русского, а как следствие и Казахстанского тату считается практически утраченной, до момента рождения криминальных структур. Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: «портак», «портачка», «наколка», «масть».

Сленговые слова определяют либо сам процесс изготовления тату (наколка, наколоть), либо идентификацию внутри иерархии (масть). Криминальное татуирования в России стало общественно признанной культурой, поскольку, истинные каноны татуирования славян неизвестны или утрачены.


А вот, например, в Японии до 500 года украшение тела татуировкой было привилегией императоров, позднее оно превратилось в декоративное искусство. Однако со временем искусство тату стало символом преступного мира.
 

Свои первые татуировки я стал делать армейским друзьям. Тогда в 2004-2005 год под рукой были обычные иглы, нить и тушь, с помощью которых наносился тот или иной рисунок. Естественно, что такая татуировка не могла быть столь качественна как сейчас.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что татуировка вжилась в жизнь наших горожан. Сейчас на художественную татуировку можно смотреть как на картину, а не как на особую примету представителя криминального мира.

Часто люди обращаются за исправлением той или иной неудачной либо не качественной татуировки, сейчас на языке тату мастеров это называется COVER UP.

Давайте разберем, что на самом деле такое татуировка и почему не бывает временных татуировок, скажем на год или два. Это объясняется тем, что татуировка наносится методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента. А это означает, что хорошо подумав и сделав татуировку, вы обретаете ее навсегда. На самом деле татуировка живет дольше своего хозяина на 72 часа, нам известно, что после, кожа начинает портиться, а вместе с ней и татуировка.

Миф о так называемых временных татуировках, появился не так давно и пользуется огромным спросом у тех, кто еще не уверен в том, что сможет носить татуировку всю жизнь.

Сделать татуировку сроком на год или два вполне приемлемо, пусть даже это будет больно и дорого, однако когда они понимают что татуировка настоящая, смирившись, живут с ней дальше. И если рисунок был выполнен не качественно, естественно человек будет очень огорчен. Цветными фломастерами на несколько дней можно нарисовать даже костюм якудзы на все тело)))

Есть рисунок (менди) наносимый поверх кожи, специально приготовленным раствором в состав которого входит ХНА. Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В 12 веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач.

Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. Такой рисунок на теле будет держаться около 2-3х недель, в зависимости от того, как за ней будут ухаживать.


Татуировка носит характерные отличительные черты, подразделяясь на виды, стили и способы изготовления и относится к декоративным модификациям тела.
При выборе татуировки для себя, в первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что выбирать татуировку из уже имеющихся на теле звезд или знакомых не совсем правильное решение.

Если вы решились, сделать татуировку и проявить самовыражение, лучший способ, сделать эксклюзивную татуировку, эскиз которой индивидуально для вас нарисует опытный тату мастер. Такая татуировка будет не только единственной в своем роде, но и то, что вы являетесь соавтором эскиза, особенно приятно иметь на себе такую татуировку.

Каждый тату мастер должен иметь в студии портфолио, дающее представление о качестве, стиле и направлении его работ.Это поможет вам сравнить работы других мастеров и принять правильное решение, где и у кого вам лучше сделать тот или иной рисунок татуировки.

Желательно чтобы студия, салон либо кабинет, в котором наносят татуировку, подлежало кварцеванию, это процесс обработки воздуха в помещении. Обратите внимание на то, чтобы расходные материалы, такие как иглы, колпачки, носики были стерильными, это легко обнаружить, так как в настоящее время тату мастера используют расходники запакованные в стерильную упаковку, а остальное должно стерилизоваться в стерилизации перед каждым процессом татуирования.

Стоимость татуировки устанавливается мастером тату индивидуально. У разных мастеров разная оплата услуг, кто то берет оплату почасовой, кто то отталкивается от размера и сложности, обычно сеанс длится около 3-х часов, опять же все зависит от сложности и размера эскиза татуировки. В среднем стоимость татуировки начинается от 5 тысяч и выше, по сеансовое, часовая плата около 100 у.е.

В нашей студии TATTOO PHAROS вам исполнят любое Ваше желание относительно татуировки: будь то сложный эскиз или небольшая изящная тату.

Татуировщик с многолетним стажем поможет подобрать или разработать индивидуальный эскиз только для Вас. Теперь не обязательно утруждать себя походами в салоны, распросами по телефону - достаточно лишь написать на нашу почту batyrbaev_ruslan@mail.ru, чтобы узнать сколько примерно будет стоить заинтересовавшая Вас татуировка. А еще, можно загрузить свое изображение, чтобы получить консультацию по поводу примерной стоимости выбранной татуировки и времени её исполнения.

А также в нашей студии Вам сделают пирсинг, татуаж бровей, век, губ, родинку Мэрлин Монро.
ТАТТОО – это больно, дорого и навсегда!!!
С уважением:
Тату-мастер Батырбаев Руслан
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса