#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Карагандинцы, страдаете ли вы от перебоев с подачей электричества?
  • Да: работать невозможно, как и заниматься домашними делами;(177)
  • Нет: подача электричества стабильная;(94)
  • Нет, потому что у нас собственный резервный генератор;(4)
  • Мы не заметили разницы.(12)

Дело о столкновении двух автобусов в Караганде: более 30 миллионов тенге компенсации требуют пострадавшие

Дело о столкновении двух автобусов в Караганде: более 30 миллионов тенге компенсации требуют пострадавшие
eKaraganda

Вчера в суде были озвучены гражданские иски пострадавших к подсудимому. Более 30 миллионов тенге компенсации запросили пассажиры у водителя автобуса № 146.

В Караганде возобновились судебные слушания по делу о столкновении двух автобусов. Ранее его рассмотрение было приостановлено для предоставления пострадавшими дополнительных материалов по делу. Дело в том, что несколько пассажиров проходили по делу как свидетели, хотя по праву считали себя потерпевшими. Характер полученных ими травм говорил об этом. Карагандинцам дали время, чтобы предоставить суду все необходимые документы: в результате увеличилось число пассажиров, проходящих по этому делу как пострадавшие.

10 месяцев прошло со страшной аварии, случившейся на мосту ДСК в Караганде. 25 ноября прошлого года на путепроводе столкнулись автобусы № 146 и 41. Тогда в аварии погибли водитель автобуса № 41 Волков и 19-летняя пассажирка 146-го маршрута. Более двух десятков пассажиров пострадали. Это дорожно-транспортное происшествие произвело большой общественный резонанс. Вся Карагандинская область была шокирована страшной аварией. 

В Казыбекбийском районном суде возобновились судебные слушания по этому делу. Государственный обвинитель озвучил число пострадавших в этой аварии. Тяжкий вред здоровью получили пять пассажиров, средний вред здоровью - 12 пассажиров и легкий вред здоровью - семеро пассажиров. Некоторые пострадавшие в этой аварии пассажиры до сих пор проходят лечение, кто-то передвигается с помощью костылей, несколько человек в итоге остались инвалидами, некоторые сейчас проходят процедуру получения инвалидности.

Люди до сих пор несут затраты на лечение и многие из пострадавших будут вынуждены поддерживать подорванное в аварии здоровье всю жизнь.

Вчера в судебном заседании были озвучены гражданские иски к водителю 146-го маршрута. Дочь погибшего водителя автобуса № 41 Оксана Волкова предъявила 10 миллионов тенге морального вреда. Мать погибшей 19-летней студентки Жанна Кабдуалиева предъявила также 10 миллионов тенге морального вреда и 310 тысяч тенге материального (затраты, понесенные на погребение). Пострадавшая Амина Штерн просит взыскать  5 миллионов тенге морального вреда, а также 205 тысяч тенге, ушедшие на лечение. Данил Хайдаров просит взыскать также 5 миллионов тенге морального вреда и 21 тысячу тенге материального. Еще двое пострадавших пассажиров автобуса просят водителя 146-го маршрута возместить им по 100 тысяч тенге, ушедшие на оплату услуг адвоката.

Стоит отметить, что предъявленные иски водитель 146-го маршрута не признал. Свою вину в этом ДТП водитель признает лишь частично. В своих показаниях, которые он давал ранее, он ссылался на плохие погодные условия и так называемые "перегонные шины", которые якобы были установлены на автобусе. 

Рассмотрение этого судебного дела подходит к завершению. В суде перешли к прениям.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях