#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Карагандинцы, чипировали ли вы уже своих домашних животных?
  • Да, чипировал, как только узнал об этом;(15)
  • Нет, еще не чипировал, планирую;(33)
  • Вообще не планирую это делать;(118)
  • Ничего не слышал про обязательное чипирование.(15)

В Караганде проходит чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди мальчиков и девочек

В Караганде проходит чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди мальчиков и девочек
eKaraganda

Состязание продлится с 6 по 12 июня и проходит впервые. Чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди мальчиков и девочек собрал участников 2009 года рождения и младше. За победу борются 300 юных спортсменов. В церемонии открытия турнира сегодня, 6 июня, участвовали Президент федерации тяжелой атлетики РК Жанат Тусупбеков, председатель Казахстанского союза спортсменов Азамат Карлыгашев, чемпион мира Илья Ильин, а также знаменитый силач и рекордсмен Книги Гиннесса Сергей Цырульников. 

Потенциал у участников большой, подчеркнул Илья Ильин на открытии турнира. Дети много занимаются, тяжелой атлетикой увлечены, а от Карагандинской области в состязании участвует 45 юных спортсменов. В целом тяжелая атлетика в Казахстане на достойном – даже мировом – уровне, отметил Илья Ильин. Спортсмен назвал Караганду кузницей тяжелоатлетов, где придерживаются традиции воспитывать увлеченных спортом людей и пожелал региону дальнейшего развития. 

Илья, кстати, является кумиром для юного участника состязания Руслана Гумерова. Руслану 10 лет, он занимается тяжелой атлетикой три года и обожает этот спорт. Сегодня на своем выступлении мальчик поднял 22 килограмма веса.

- Больше всего я поднимал вес в 33 килограмма, - рассказал Руслан, который сам весит 23 килограмма. – Тренер меня поддерживает: дает советы, как сделать лучше, как правильно поднимать вес.

Помимо самого чемпионата в Караганде параллельно происходит еще одно историческое событие – первый республиканский турнир имени легендарного героя Б. Момышулы. Оба спортивных события, рассказал президент Федерации по тяжелой атлетике Карагандинской области Святослав Радченко, призваны выявить сильнейших юных атлетов 2009 года рождения и младше. Впоследствии ребята смогут войти в детскую сборную этого вида спорта и продолжить свой профессиональный путь.

- Поэтому наши победители будут награждены медалями Федерации с гравировкой турнира имени Б. Момышулы, а также памятными подарками от спонсоров, - уточнил Святослав Радченко. – Самым младшим участникам – 8 лет, и эти маленькие силачи поднимают минимум 15 и 20 килограмм веса. Рекорды фиксируются ежегодно, каждый год обновляются, и на этом состязании мы планируем зафиксировать новые. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях