#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(8138)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(126)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(15)
  • Только раз, и не сильно.(38)

В Карагандинской области фонд медстрахования оплатит лечение детей с редким заболеванием

В Карагандинской области фонд медстрахования оплатит лечение детей с редким заболеванием

В Карагандинской области фонд медстрахования направит на лечение четырёх детей с мышечной дистрофией Дюшенна более 414 миллионов тенге. 

Мышечная дистрофия Дюшенна – редкое заболевание, возникающее из-за мутации в гене, кодирующем выработку белка дистрофина. Это приводит к недостатку волокон мышц, они становятся слабыми и восприимчивыми к повреждениям. 

В Карагандинской области этим недугом страдают четверо детей. Двое из них, 16 и 17 лет, состоят на учёте в Городском центре первичной медико-санитарной помощи. Они получают лечение, которое направлено на восстановление мышечных тканей и продление двигательной активности. Один из основных используемых для лечения препаратов – «Аталурен», он восстанавливает мышечные волокна. На этот год поликлиниками заявлено около 4,5 тысяч флаконов этого средства общей стоимостью больше 414 млн тенге. Полностью излечиться от недуга невозможно.

– Лечение направлено на улучшение качества жизни таких пациентов. Терапия включает противовоспалительные иммуномодулирующие средства, которые продлевают двигательную активность пациентов, а также улучшают мышечную силу и сердечно-лёгочную функцию, – говорит главный педиатр Городского центра ПМСП Ольга Кононова. – Здесь очень важно, чтобы родители соблюдали режим приёма препаратов, не пропускали. Отмена препаратов влечёт за собой ухудшение состояния пациента.

Пациенты с мышечной дистрофией Дюшенна обеспечиваются необходимыми лекарствами в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи.

По информации карагандинского филиала фонда медстрахования.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях