Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
28 июля
27 июля

Новости цонов

ОПРОС

Брали ли вы кредит в банке?
  • 44% Потребительский кредит(180)
  • 9% На покупку авто(36)
  • 15% Ипотека(61)
  • 2% По бизнесу(10)
  • 2% Занимаю у знакомых(8)
  • 4% Никогда не брал, хватает(15)
  • 24% Никогда не брал, принципиально(99)

Родившегося в Темиртау в новогоднюю ночь мальчика назвали Ёлка

Родившегося в Темиртау в новогоднюю ночь мальчика назвали Ёлка
Газета "Зеркало"

 В праздничные дни в роддоме Темиртау на свет появились 26 малышей.

- Я хотела родить именно 31 декабря, мы с мужем так и планировали, - рассказывает Алмагуль Райхан, 23-летняя молодая мама.
Ее сынишка появился на свет в 11 часов вечера 31 декабря. Это второй ребенок в молодой семье, старшей дочери недавно исполнился годик.

-Так как малыш появился на свет под самый Новый год, наши родители решили назвать его Ёлкой, - говорит счастливая мама, прижимая к себе кроху.

Мы удивленно переспрашиваем имя малыша, уточняем, может быть, имя будет звучать по-казахски – Шырша?

- Нет, нет, именно Ёлка, - уверенно говорит Алмагуль. – И в свидетельстве о рождении будет так и записано – Ёлка.


Всего в роддоме с 31 декабря 2012 года по 3 января 2013-го появилось на свет 26 малышей. Из 13-ти «самых новогодних» малышей, родившихся 31 декабря и 1 января, 6 девочек и 7 мальчиков.


- У нас есть примета: если последним в уходящем году появится мальчик и первым в новом году - тоже мальчик, значит, хороший будет год, - говорит Маузира Баяндина, заведующая отделением патологии беременных городского роддома. – Так и получилось в этом году.

Малыш Ёлка своим криком проводил 2012 год, а оповестил мир о своем появлении, а заодно и о наступлении нового года сын Ольги Суровцевой, родившийся в час ночи 1 января.

Сразу же после новогоднего фейерверка засобирался на свет и сынишка 38-летнейИрины Евдокимовой.

- Мы ждали его появления числа 10 января, ну никак не на Новый год, - говорит Ирина. – А после 12 ночи, когда мы вышли на улицу «пострелять», я почувствовала приближение родов.

Маленький Илюша появился на свет ранним утром 1 января. Ирина признается, что вообще-то хотели дочку, потому что сын в семье уже есть. Но благополучному появлению Илюшки бесконечно рады.

- Меня больше пугали: мол, возраст уже. А все прошло так замечательно: спокойно, без нервотрепки, несмотря на новогодний день, - говорит Ирина. - И персонал такой внимательный, и в палатах тепло и уютно. И не стоит искать платные клиники, рожать в других городах. Спасибо хочется сказать.

- Теперь буду уговаривать жену за дочкой, - улыбается Денис Евдокимов, прижимая к себе новорожденного малыша. – Это же здорово будет: два сына и лапочка дочка…

Мы поздравляем с днем рождения всех новогодних малышей и их счастливых родителей! Растите большими и здоровыми!


Наталья ВЕРНАДСКАЯ 

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    qq
    8
    comments powered by HyperComments
    9
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    12