#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
26 сентября
25 сентября

ОПРОС

Карагандинцы, устраивает ли вас и ваших детей пятидневка в школах?
  • Да, устраивает: у детей больше свободного времени в выходные;(9)
  • Нет, не устраивает: нагрузка в учебе увеличилась;(6)
  • Вообще не заметили разницы.(1)

Школу нового формата построят в Нуринском районе

Школу нового формата построят в Нуринском районе

 В посёлке Нура построят комфортную школу, оборудованную по современным стандартам, передает сайт акимата Карагандинской области.

  Новое учебное заведение рассчитано на 600 учащихся. На стройплощадке во время рабочей поездки в Нуринский район побывал аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. 

В этом году в Нуринском районе продолжится реконструкция водопроводных сетей, ремонт дорог и социальных объектов, строительство жилья и благоустройство сёл.

Об итогах года и планах на совещании по развитию района отчитался аким Нуринского района Бакытжан Муканов.

Проводится большая работа по возврату неиспользуемых земель. В прошлом году в госфонд Нуринского района было возвращено 37,3 тыс. га, в 2023 году планируют возвратить около 69 тыс. га.

– Обеспечение населённых пунктов пастбищными угодьями – это одна из актуальных проблем. Ваш район пока в числе передовых в этом вопросе. Маточное поголовье полностью обеспечено пастбищами. Сейчас стоит вопрос нехватки для иных сельскохозяйственных животных, которые содержатся в личном подворье. Не хватает 135 тысяч га. В этом году необходимо завершить работу по обеспечению населения пастбищами, – сказал Ермаганбет Булекпаев.

В ближайших планах обеспечить качественной питьевой водой жителей сёл Куланотпес и Жараспай. Как говорят районные власти, до 2025 года доступ к центральному водоснабжению получат 98 % сельчан.

По проекту «Ауыл – Ел бесігі» выделены средства на средний ремонт внутриквартальных дорог в сёлах Егинды, Байтуган, Ахмет, Кобетей, Заречное, Тассуат, Мынбаева и Алгабас. Аким области поручил при разработке бюджетной заявки на 2024 год не забывать о комплексном подходе при реализации этого проекта.

Ермаганбет Булекпаев посетил ряд социальных объектов, в их числе и Центральная районная больница. К ней прикреплены более 20 тысяч человек.

Работают врачи общей практики и узкие специалисты.

Для большего охвата медицинской помощью в этом году по проекту «Ауыл – Ел бесігі» планируется завершение строительства двух фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Байтуган и Заречное.

В районе уделяется внимание культуре и спорту.

Так, в 2022 году построены крытые хоккейные корты в посёлке Нура и селе Шахтёрском.

Выделяются средства на ремонт клубов и домов культуры. В настоящее время ведётся разработка ПСД на строительство Дома культуры в селе Баршино и Дворца искусств в посёлке Нура. Текущие ремонты запланированы в домах культуры в посёлке Нура и селе Шахтёрском.

Ермаганбет Булекпаев дал поручение руководству района взять на особый контроль ремонты и строительство ФАПов.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях