#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 марта
28 марта

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(8127)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(100)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(10)
  • Только раз, и не сильно.(29)

В Караганде в 19-м микрорайоне столкнулись две легковые машины: кто виноват?

В Караганде в 19-м микрорайоне столкнулись две легковые машины: кто виноват? скрин с видео
eKaraganda

28 января карагандинец Алексей Муравский попал в неприятную ситуацию. Внутри дворовой территории около дома № 72 в 19-м микрорайоне произошло ДТП. Столкнулись две машины: "Фольксваген", которым управлял Алексей, и "Ниссан". Алексей считает, что в этой аварии виноват водитель "Ниссана". Свою позицию аргументирует. По его словам, изначально и патрульные согласились с этой позицией, но потом, когда он отлучился домой за правами, полицейские внезапно изменили свое решение.

 - 28 января после 13.00 часов я вышел из дома, собрался по своим делам. Сел в машину, прогрел, начал выезжать со двора. Мне нужно было повернуть налево на внутридворовой территории. Начал поворачивать налево. И в меня с левой стороны въехал "Ниссан" Максима. Хотя человек, ехавший с той стороны, должен был меня пропустить. Потому что у него была "помеха справа". Это проезд равнозначного перекрестка, даже если это внутридворовая территория без знаков приоритета. Соответственно действует правило "помехи справа" пункт 13. 13.  

Участники ДТП вызвали патрульную машину. Полицейские приехали и попросили Алексей Муравского показать права, на что он ответил, что права у него в электронном виде. Сотрудники полиции потребовали принести бумажные документы.

- Я сказал, что права у меня электронные. Полицейские попросили физический носитель, так сказать. Я собрался домой за правами. Идти было метров 200. Когда я уходил, сотрудник полиции сказал: "Вы не переживайте, вы в этой ситуации правы. У того водителя была "помеха справа". Потом, когда я вернулся, и они начали составлять протокол, ситуация  внезапно изменилась. Полицейский сказал, что я не прав, - рассказывает Алексей.

Ругаться с сотрудниками полиции карагандинец не стал. Но заподозрил, что, возможно, патрульных "заинтересовали", пока он бегал за правами домой.

- Я подписал протокол. В нем они написали другую статью, что я якобы не справился с управлением автомобиля из-за погодных условий и совершил столкновение. Я был в стрессовом состоянии. Потом, когда меня отпустило, я подумал, а с чего это вдруг я виноват? Мне пришла повестка в суд, что я правонарушитель. Я начал консультироваться с юристами и все, как один, говорят, что я не виноват. Кроме того, по пути я встретил другой патруль. Подошел к ним, показал им запись с видеорегистратора и спросил, кто виноват? Сотрудники другой патрульной машины, сказали, что водитель "Ниссана". Почему одни сотрудники полиции говорят, что я не прав, а другие что прав? - задается вопросом мужчина.

Вот так эту аварию комментируют в департаменте полиции Карагандинской области:

"28 января в 13.35 часов во дворе дома № 72 19 микрорайона горда Караганды 33-летний водитель автомашины «Фольксваген», не убедившись в безопасности дорожного движения при совершении маневра поворота налево, допустил столкновение с автомашиной «Ниссан», которая двигалась в прямом направлении без изменения маршрута движения. В результате ДТП пострадавших нет. Административный материал по статье 610 части 1 КРК об АП направлен в суд для принятия решения". 

6 февраля должно было состояться судебное разбирательство. Но его перенесли. Так как Алексей не получил на руки копию протокола со схемой ДТП. Алексей Муравский обратился за юридической помощью и намерен отстаивать свою точку зрения.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях